买相机主要看哪几方面?单反相机和普通的数码相机有什么不同?买那种更好?

我想了解一下相机的性能,熟悉一下,我对相机不了解,想买一部相机... 我想了解一下相机的性能,熟悉一下,我对相机不了解,想买一部相机 展开
wslhw007
Q:购买器材如何挑选
A:遵循一看二拧三试拍原则。
一看:盒子上下带Canon封条,开封后各个方向、顺光测光逆光仔细看,每个可见得部件、每个角度至少看3s中。器材全新闪亮,镜片镀膜均匀,LCD无污渍、无指纹、无灰尘、无不均匀的反光,新器材平整的表面没有任何触摸痕迹,触电没有明显摩擦痕迹。
二拧:所有能转的能按的能拧的能拨的全都动动一遍。阻尼均匀。
三试拍:这是你自己的功力了。水平高的,拍两张就知道。低的,告诉你三个窍门:最大光圈,倾斜对准条幅文字,检查对焦准确。

普通的数码相机和单反相机主要区别是:
画质比较:单反、单电差异明显
便携性比较:单电相机便携性优势明显
外形比较:单电更时尚
操控性比较:单反操控性占优
扩展性比较:单反外设支持更全面
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
百度网友016bf74
现在大概有三种相机分类了
1 卡片 方便携带价格范围宽。功能实用。外出旅游方便携带。
2 单反 体积重量稍大。画质好,对角速度快。入门级大概在三四千元,适合预算充足人群。
3 单电 画质也不错。体积小。也需要相对充足的预算。
买相机还是要看自己的用途和资金。更多的时候要在合适自己的价格范围内选择。价位很多时候决定了功能。电子产品买新不买旧。一定要买新出的型号到各大电子网站多看看。实体店也要多去看看。

提供几个网站参考
www.zol.com.cn
www.pcpop.com
www.pchome.net
qingmingtt
当然单反好。普通相机拍出的片子画质不行,单反拍出的片子有朦胧感,像油画似的。所以照相馆从来不用卡片机。建议D3100 套机
百度网友abed3c5
单反相机有比卡片机更大的镜头口径,更大的成像感光元件。自然照片的效果也更加出色
帐号已注销
性能。