“公产二手房”和“私产二手房”的 交易税都是多少??? 100

不要网上复制那种一大堆数据的。只要知道个大概百分之几就成... 不要网上复制那种一大堆数据的。 只要知道个大概 百分之几就成 展开
单位转让房产
单位转让房产需征收营业税、土地增值税
1)能提供购房发票
普通单位:
营业税:(转让收入-上手发票价)×5.63%
土地增值税:[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率速算公式

外资单位:
营业税:(转让收入-上手购入价)×5.09%
土地增值税:[转让收入-上手发票价(每年加计5%)-有关税金]×适用税率速算公式

2)不能提供购房发票
普通单位:
营业税:转让收入×5.63%
土地增值税:(转让收入-房管局估价)=增值额 增值额×适用税率=土地增值税

外资单位:
营业税:转让收入×5.09%
土地增值税:(转让收入-房管局估价)=增值额增值额×适用税率=土地增值税

不能提供购房发票的为旧房重置成新折旧评估价(由房管部门审核)
漆诗桃rY
公房房改不收契税。房改后再次交易,就和商品房一样收1.5——3%的契税。
lygsy1120
1.5%
pengchao5058
朋友你的问题有点广,能不能说清楚点,你的房子或者说你要交易的房子他是什么房?集资房?商品房?还是房改房?等...
追问
我是房改房  想知道一下以现在 公有  房改房交易 大概要交百分之多少税

还有 假如把 公有 房改房 变成私有后 大概交百分之多少税
追答
哦  房改房   应该只有两证  一个是准入许可证  一个是房产证,你那个是没有土地证的,如果有的话可能也是 划拨的性质, 第一你那是房改房是公产,要想卖或变成私产就必须要你们能做主的,打个比喻象学校的房子教师宿舍,要卖必须得校长签字才行,只要能签子,好房子就变成私产了,想卖的话就跟商品房的税一样了,还有个就是土地证要着点钱。