茶艺培训包括哪些内容??

以茶为师

茶艺培训并不是表演,正如天晟茶艺培训学校所说的,

正确的茶艺定义决定了茶艺培训的课程内容。

要学好茶艺,

必定要先学好茶。

如:

茶的来源

白、黄、绿、乌龙、红、黑,六大茶类

的加工步骤与原理,

茶叶的形、色、香、味、底等

综合审评方法与技巧

根据茶

来选择器皿

根据茶的特性

掌握水的温度和浸泡的时间

让茶发挥最佳境界

和干泡法(行茶法)

和三套“泡茶流程表演”

礼仪

茶叶店经营管理。

当然了

还有上茶园、参观加工现场、茶博馆、

大型茶企、形象店

参观茶叶包装、茶具、茶机

茶都交易市场和茶农面对面。

匿名用户
这个你就要问天晟茶艺培训学校了
他们是专业只做茶艺培训的
茶艺培训内容包罗万象
茶怎么来的?
中国六大类茶是如何演变过来的?绿茶、白茶、黄茶、乌龙茶、红茶、黑茶是怎样加工出来的?有什么流程和原理?
加工出来的茶叶如何鉴别其品质、等级、特性?
如何根据茶叶的不同种类、不同特性来选择茶具、水的温度、浸泡的时间,有什么方法与技巧能让茶发挥至最高境界?泡出一壶好茶来。
茶叶如何卖?茶叶如何营销?如何开店?茶叶店、茶艺馆的经营管理。
茶叶店、茶楼、茶艺馆礼仪(包括坐、站、行走、微笑等)。
修心养性的三套茶艺表演(A、绿茶茶艺表演;B、安溪铁观音茶艺表演;C、台湾十八道闻香杯茶艺表演;)。
心蕴茶香
以下是深圳心馨茶艺培训初级茶艺师的培训内容,给你做个借鉴:

国家初级茶艺师教程:茶源  茶文化  茶具 饮茶  服务与礼仪 茶叶质量分级知识
泡茶用水知识  绿茶茶艺表演  花茶茶艺表演  乌龙茶茶艺表演
茶艺表演要求及注意事项  茶艺表演场所布置知识培训
谦卑又刻苦的小熊1342
同意天晟茶艺培训的看法,茶艺茶艺先茶后艺,茶都不懂,艺字何在?中国茶道国际交流协会本着中国茶道的伟大复兴,从当代做起,脚踏实地地从茶开始学起,或许我们这一代人无法超越日本茶道,但是前面的路还是需要有人来做基石,我们就是充当中国茶道伟大复兴的基石。
thomas608
国家初级茶艺师教程:
茶的起源 茶文化 茶具 饮茶 服务与礼仪 茶叶质量分级知识
泡茶用水知识 绿茶茶艺表演 花茶茶艺表演 乌龙茶茶艺表演等等,
培训时间各地不同,最少需要十天