1.下列数据中,不合法的C语言实型数据是( ) (A)0.123 (B)123E3 (C)2.1E3.5 (D)789.0

小溪趣谈电子数码

下列数据中,不合法的C语言实型数据是:C、2.1e3.5。

在C语言中,实数有两种表示形式。即十进制数形式和指数形式,在指数形式中,字母e的前面必须有数字,且e的后面必须是整数。e3,2.1e3.5,e3,e等都是不合法的指数形式,而123e3或123E3都代表123乘以10的3次方。

实型数据也称为浮点数或实数。在C语言实型数据只采用十进制;它有二种形式,即十进制小数形式和指数形式。

扩展资料:

C语言数据类型丰富,而数据类型的确定在程序设计中又至关重要,有必要对各种类型的数据进行深入细致的研究。在Turbo C 2.0中,实型数据包括float型,double型和long double型三种,编码长度分别为4B、8B和10B。

从左至右,第一位为数据的符号位,接下来为指数的偏码,位数分别为8b、11b和15b,剩余部分为尾数的编码。存储时以字节为单位将编码逆序存放,通过转换公式可以轻松地实现数值与编码之间的转换。

蜜糖甜甜圈07
选C,因为实型常量里的指数,字母E(或e)前必须有数字,字母E(或e)后边的指数必须是整数。选项C里的3.5是小数,所以不对,不可能出现10的3.5次方的。希望对你有帮助哦~~
blackeyescn
b
百度网友e62c9f1
c
神奇超人123