我和书的故事 500字 5

建我红4771
读书,可以陶冶人的情操,丰富人的思想,给人以享受,让人得到意想不到的收获。我爱读书!

暑假期间,我先到《汤姆叔叔的小屋》作客。在那儿,我看到了纯朴的汤姆叔叔和一些可怜的黑奴,他们被主人们当牲畜般使唤,那情景完全是惨不忍睹。幸亏,最终黑奴解放了,他们有了人身自由。《汤姆叔叔的小屋》让我感受到奴役的可怕。

之后,小男孩罗米尔带领我来到了只有她、查理和小主人科吉才知道的《秘密花园》。在花园里,好脾气的老园丁和那美丽的知更鸟一起守护着花园。罗米尔和科吉在快乐男孩查理的带动和感召下改掉了坏脾气。快乐原来是最好的药方!他可以让人们的生活变得更美好,人与人之间变得更和谐。

看,我又去拜访了《小公主》,她是一个奇怪的小女孩,对谁都很好。她是小洛蒂的“妈妈”,贝吉的姐姐,大家都喜欢听她讲故事。她讲故事非常精彩,让人感到身临其境。《小公主》里的拉维尼亚嫉妒心极强,而明卿小姐却是势利眼,这些欠佳的个性品质使她们都得到了应有的惩罚。原来心中有大爱的人的生活才会有灿烂的阳光。

接着,我又阅读了《简·爱》。她说:“你、我都是平等的,至少我们通过坟墓时是平等地站在上帝面前”。这话多有力量!简·爱虽然经历过许多的艰难坎坷,但她始终乐观面对一切,这使我深受鼓舞。

最后,我又去了趟巴学园,探望了一下《窗边的小豆豆》,认识了《格兰特船长的儿女们》,去《海底两万里》转了一圈,还逛了一圈《神秘岛》……最后《终结者》来了,我回到了校园,我的书海旅程也告一段落。

朋友,你说在生活中还有什么比在书海中畅游,在书香中成长更有意思的事呢

书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……我喜爱读书,我愿伴着我钟情的书成长。
  凝视着满柜的书,我不由得再次回忆起我与书前行的故事……
  时光倒流,思绪回飘。那是刚开学的四年级,稚气的我刚刚迈入我并不知道是人才济济、藏龙卧虎的“新家庭”。一切都是那么眼熟而又陌生,我感觉到新鲜、好奇。
  很快,我发现我的语文水平在班里是那么平平庸庸,成绩一般,我不免有点心急如焚。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。“儿子,你要想提高语文水平,就必须要多读书、读好书,要与书交朋友。”爸爸多次苦口婆心地劝告。可怜天下父母心!但执迷不悟的我仍不思进取,依然我行我素。语文成绩毫无进展。
  正当我在黑暗中摸索着寻找出路时,教我语文的李希骥老师在我面前出现了。李老师犹如一盏明灯,为我照亮了前进的道路;犹如一盏信号灯,把我引入了书的海洋。
  那是一个寒冷的冬天,雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,大地盖上一层厚厚的棉被。我的心情犹如这寒冷的冬天。“孙浩轩,来我办公室一下。”到李老师的办公室,屋里的暖气使我感觉到丝丝温暖。“要想学好语文这门课程,最重要的是多读书。只有书读多了,你的写作水平才会提高,你的语文成绩才会明显进步。‘读书破万卷,下笔如有神’,读书会引领你走向辉煌之路……”李老师语重心长地告诫我。听完李老师一席话,正如“良言一句三冬暖”,我顿时感到春天般的温暖,驱散我冰冷的心情。我从而坚定“要与书为友”!    从那以后,我每天如饥似渴地吮吸书的甘霖,吸取书的精华,汲取书的道理。引人入胜的书使我身临其境。我仿佛走进法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我好像来到保尔
  读书,可以陶冶人的情操,丰富人的思想,给人以享受,让人得到意想不到的收获。我爱读书!

  暑假期间,我先到《汤姆叔叔的小屋》作客。在那儿,我看到了纯朴的汤姆叔叔和一些可怜的黑奴,他们被主人们当牲畜般使唤,那情景完全是惨不忍睹。幸亏,最终黑奴解放了,他们有了人身自由。《汤姆叔叔的小屋》让我感受到奴役的可怕。

  之后,小男孩罗米尔带领我来到了只有她、查理和小主人科吉才知道的《秘密花园》。在花园里,好脾气的老园丁和那美丽的知更鸟一起守护着花园。罗米尔和科吉在快乐男孩查理的带动和感召下改掉了坏脾气。快乐原来是最好的药方!他可以让人们的生活变得更美好,人与人之间变得更和谐。

  看,我又去拜访了《小公主》,她是一个奇怪的小女孩,对谁都很好。她是小洛蒂的“妈妈”,贝吉的姐姐,大家都喜欢听她讲故事。她讲故事非常精彩,让人感到身临其境。《小公主》里的拉维尼亚嫉妒心极强,而明卿小姐却是势利眼,这些欠佳的个性品质使她们都得到了应有的惩罚。原来心中有大爱的人的生活才会有灿烂的阳光。

  接着,我又阅读了《简·爱》。她说:“你、我都是平等的,至少我们通过坟墓时是平等地站在上帝面前”。这话多有力量!简·爱虽然经历过许多的艰难坎坷,但她始终乐观面对一切,这使我深受鼓舞。

  最后,我又去了趟巴学园,探望了一下《窗边的小豆豆》,认识了《格兰特船长的儿女们》,去《海底两万里》转了一圈,还逛了一圈《神秘岛》……最后《终结者》来了,我回到了校园,我的书海旅程也告一段落。

  朋友,你说在生活中还有什么比在书海中畅游,在书香中成长更有意思的事呢

  书,是那寒冷冬日里一缕温暖的阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那神圣的阶梯,引领人们攀登上至高无上的宝座……我喜爱读书,我愿伴着我钟情的书成长。
  凝视着满柜的书,我不由得再次回忆起我与书前行的故事……
  时光倒流,思绪回飘。那是刚开学的四年级,稚气的我刚刚迈入我并不知道是人才济济、藏龙卧虎的“新家庭”。一切都是那么眼熟而又陌生,我感觉到新鲜、好奇。
  很快,我发现我的语文水平在班里是那么平平庸庸,成绩一般,我不免有点心急如焚。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。“儿子,你要想提高语文水平,就必须要多读书、读好书,要与书交朋友。”爸爸多次苦口婆心地劝告。可怜天下父母心!但执迷不悟的我仍不思进取,依然我行我素。语文成绩毫无进展。
  正当我在黑暗中摸索着寻找出路时,教我语文的李希骥老师在我面前出现了。李老师犹如一盏明灯,为我照亮了前进的道路;犹如一盏信号灯,把我引入了书的海洋。
  那是一个寒冷的冬天,雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,大地盖上一层厚厚的棉被。我的心情犹如这寒冷的冬天。“孙浩轩,来我办公室一下。”到李老师的办公室,屋里的暖气使我感觉到丝丝温暖。“要想学好语文这门课程,最重要的是多读书。只有书读多了,你的写作水平才会提高,你的语文成绩才会明显进步。‘读书破万卷,下笔如有神’,读书会引领你走向辉煌之路……”李老师语重心长地告诫我。听完李老师一席话,正如“良言一句三冬暖”,我顿时感到春天般的温暖,驱散我冰冷的心情。我从而坚定“要与书为友”!    从那以后,我每天如饥似渴地吮吸书的甘霖,吸取书的精华,汲取书的道理。引人入胜的书使我身临其境。我仿佛走进法国的巴黎,聆听着圣母院那虔诚的钟声;我好像来到保尔
水蓝春色
我喜欢读书,因为每逢读书时,我就走出了自己的心灵,去倾听另外一个心声,会跟着故事中的人一起喜怒哀乐。所以对于我来说,读书是一件非常有趣的事。
从我认字开始,我就十分喜欢读书。一本书我要不了半天就可以看完了。由于看书时非常专心,所以我的鼻梁上就早早地架上了一副眼镜。家长经常干涉我,不让我看书,但是我还是固执地坚持着自己的爱好。
记得小时候,因为读书,还闹了不少笑话呢!
一天,我正在读一本十分有趣的书。我边读边笑。可正读得起劲时,肚子疼了起来,我想上厕所,但又放不下手边的书,我灵机一动:去厕所看书不就OK了!
我拿起书飞快地跑进厕所,把门锁上,看谁还打扰我。十分钟过去了,我的腿蹲麻了,于是站了起来。我把书夹在腋下,可是没夹好,“扑通”一声掉进了旁边的水盆中。我连忙捞上来,可是一看,书全湿了,我“哇哇”地哭了起来。妈妈听见我的哭声,连忙跑过来,一边拍着门,一边着急地问:“倩倩、倩倩,怎么了?”
“我我......书湿了”我边说边把门开开。妈妈一看就笑了,说:“就芝麻大点儿的事儿你也能哭,放太阳底下晒晒,一会儿就干了。”经过妈妈的安慰,我的心里好受多了。
直到现在我依然喜欢看书,因为书是人类进步的阶梯,读一本好书就像与一位高尚的人谈话,所以我们要多读书,读好书。
拜托 是自己和书的故事 你写书的内容干嘛
自行车者形成
规划和方法哈哈哈