一件艺术品作文500

  我的小木偶
  每个人都有自己喜欢的工艺品,我也不例外。我最喜欢的一件工艺品是一个小木偶。它不是别人送的,更不是自己买的,是我和妈妈一起设计,一针一线辛辛苦苦缝制的。
  几年以前,小木偶还是个十分可爱的会眨眼的布娃娃。现在我长大了,不再玩布娃娃了,觉得太幼稚了。丢了吧,又太可惜。于是,我萌发了把布娃娃改成小木偶的主意。于是,我就叫上妈妈,把布娃娃的头和手剪下来,把妈妈做衣服多余的布包上棉花作身子,最后缝上头和手,一个栩栩如生的小木偶就展示在你的面前了。我只要用一只手操纵,就可以控制小木偶自如地活动了,当然,小木偶的眼睛依然会一眨一眨的。你看,这个小木偶双手张开,显得十分大方,头上戴着一顶天蓝色的帽子,就像一名小海军!它还有两道弯弯的淡眉毛,一双炯炯有神的眼睛,嘴上总是挂着快乐的笑容。如果你把它放倒,它就会闭上眼睛乖乖地“睡觉”。它的脸红扑扑的,就像两个大苹果,形态逼真,可爱极了。没过几天,我就能操控小木偶做各种动作,后空翻,打滚,踢腿等更是不在话下。
  我每次做作业时,都会把小木偶放在旁边,他也好像在监督我,每当我作业没些就在看课外书时,他就好像在问我:“作业写完了没有,写玩再看!”这时我便会放下课外书,走到书桌前开始“埋头苦干”,每当我做一件事总是失败,想放弃时,一看见小木偶,我就又会信心满满,他好像在告诉我:“不能半途而废啊,你一定要坚持下去,风雨之后总会见彩虹!”记得有一次,我因为学习太浮躁而受到了老师的批评,回家后我一直闷闷不乐地坐在沙发上,无意间,我看见了放在桌子上的小木偶,他的脸上带着微笑,好似在安慰我,又好似在对我说:“你现在不应该在这里闷闷不乐,而应该从中吸取教训,明白自己哪里做的不好,并加以改正,并且保证以后不会再犯,让老师看到你的变化,这样老师就不会再批评你,取而代之的就是表扬了!”听了小木偶的话,我又重拾信心,找出了自己的缺点与不足,改正了过来,从那以后老师就再也没有批评我学习浮躁了。 在一次小区活动中,我用小木偶和几个手偶表演了木偶戏,大家都喜欢这个节目。我为我的小木偶能给大家带来快乐感到自豪。
  从这可爱的小木偶身上,我想:这木偶本没有生命,是操纵它的人赋予它生命和语言,使它有了感情。劳动和智慧创造美,能为他人也为自己带来快乐。如果每个人都能为世界创造美,让我们的世界充满快乐,充满美丽,那该多好呀!
圣域的王子
陶瓷南瓜
在我们家卧室的转折角有一个醒目的橙色南瓜。这个南瓜是我的婶婶送给奶奶,奶奶一直摆放在我的家中。这就是我喜欢的艺术品。这个南瓜直径大约是36厘米,顶端有一个大约4厘米的花把。一大片的橙色中,有一小点的绿色,整个搭配的非常协调,越看越像《灰姑娘》里的南瓜马车!

这个南瓜是陶瓷的,重约3斤。表面非常的光滑,冰冰的、硬硬的,但是能让人爱不释手,就像捧着一个聚宝盆。那深绿色的花把有点透明,给人们想象的空间,同时也增添了几分活力。一个南瓜整体被分成了10份,真是十全十美呀!这个南瓜构造较为简单,跟农民伯伯种出的南瓜样子、构造是一样的;这个南瓜不是那么的鲜艳夺目,而是一般的橙色,让人感到生机盎然、心旷神怡。这简单朴素的景色比镶着奇珍异宝的陶塑南瓜好得多它以简朴、素气而引人注目。

这个南瓜做的非常逼真,真像刚从蔓上摘下来的新鲜的南瓜!玻璃南瓜表面泛着亮光,再不开灯的情况下,把玻璃南瓜放在餐桌上,贪吃的人肯定很想冲上去咬一口。