usb3.0 U盘写入速度到底是多少?

首先申明,我的电脑是支持usb3.0的,也没插错槽。。我的索尼usb3.016gu盘写入撑死了24M,读取倒是很快,120多M,为什么网上评测都说写入速度动不动就80M、... 首先申明,我的电脑是支持usb 3.0的,也没插错槽。。我的索尼usb3.0 16g u盘写入撑死了24M,读取倒是很快,120多M,为什么网上评测都说写入速度动不动就80M、100M的?差距也太大了吧? 展开
阿鑫聊生活

USB3.0的最大传输带宽高达5.0Gbps(500MB/s)

USB 3.0能够提供50%—80%更多的电力支持那些需要更多电能驱动的设备,而那些通过USB来充电的设备,则预示着能够更快的完成充电。

新Powered-B接口由额外的2条线路组成,提供了高达1000毫安的电力支持。完全可以驱动无线USB适配器,而摆脱了传统USB适配器靠线缆连接的必要。通常有线USB设备需要连接到集线器或者是电脑本身上,而高电能支持下,就不需要在有“线”存在了。

扩展资料:

USB 3.0 并没有采用设备轮询,而是采用中断驱动协议。因此,在有中断请求数据传输之前,待机设备并不耗电。简而言之,USB 3.0支持待机、休眠和暂停等状态。

上述的规范也会体现在USB 3.0的物理外观上。但USB 3.0的线缆会更“厚”,这是因为USB 3.0的数据线比2.0的多了4根内部线。不过,这个插口是USB 3.0的缺陷。它包含了额外的连接设备。

yocos_never
纯的3.0USB写入速度和你的存储空间大小有关系,而且3.0优盘一开始定义就是以4GB起,小于4GB的都不算正常的!3.0的优盘读取速度一般都是在110MB/s~120MB/s(当然还有更高的,我只是说明这个是通用普通的),4GB的写入速度大概是22.0MB/s,16GB的写入速度大概是41MB/s,32GB的写入速度大概是72MB/s……存储空间越大,写入速度越高!
另外比这个速度低的多的话,可能是2.0的升级版本,主要甄别真假!!!

希望能帮到你!!
追问
那我这16G U盘写入才20多M,是假货?
追答
你电脑接口是多少的?
如果是3.0的那就是假货,如果是2.0的接口的话,20MB写入速度是正常的!
幽灵文
我觉得你USB3.0 16GB 写入速度达到24M左右完全正常!楼上那个哥们解释速度和容量有关是完全正确的,推荐的测试软件也很全。但是一般16GB的产品不可能那么完美发挥极限的速度的,和主控、Flash都有一定关系。Flash质量差,瓶颈就在Flash上了。网上提供的数据很多是用ATTO测试的,数据偏大。CrystalDiskMark这个测试出来会更全面些。
qiuronggao
U3的写入速度最少也得在70M以上,否则你购买的可能就是水货了!
孔龙君

sansung usb bar