怎样学习文科?

我是一名高一升高二的学生被迫学习文科,因为报志愿时一时冲动,报错!我在高一时,因为贪玩,所以没有怎么学习现在我真的想好好学习!有好心的大哥大姐,提供一些学习文科的好方法!... 我是一名高一升高二的学生被迫学习文科,因为报志愿时一时冲动,报错!我在高一时,因为贪玩,所以没有怎么学习现在我真的想好好学习!有好心的大哥大姐,提供一些学习文科的好方法!谢谢!在下写作不错!对地理历史非常感兴趣!   展开
匿名用户
文科要记的东西较多,所以怎样才能记住,并且不混淆,这很重要。我也是学文科的,容易混淆的知识点不要放在一起背,很容易造成混淆。要有条理的去记。当然死记硬背也是行不通的,要在自己看一遍就在脑海里印下一个初步的记忆。看第二遍的时候就要牢牢把它刻在脑海里。在自己精神不集中的情况下,我不建议看书。因为看了也记不住,而且还很容易和以前的知识点混淆。所以要集中精神,在绝对安静的情况下看书是最有效的。
英语的话,最好早上背文章,记单词。因为那是记性是最好的。主要也是集中精神,早读课的时候不要听着同学读自己就看不进去了。集中精神,专注的读自己的。多做题掌握句型,多阅读文章,认识单词,和丰富阅历。
最后,祝你学习进步
语文话及
基础知识多积累
阅读思路要理好
作文时时勤练笔
y523556382
多背背,至于政治啊,多看看书,答题不是在乎字的多少,要有重点,重点指出了就可以了
匿名用户
其实学习文科死记硬背而不理解是没有用的,因为考试主要考的是灵活运用,概念性的东西理解了,考试自然就写出来了。要说学习方法我可以推荐给你一个,你搜晓鹏学习新浪博客看看,里面有文科的详细学习方法,我觉得挺不错的,我也是个文科生,之前借鉴的是晓鹏老师的方法,觉着效果还不错,你可以去看看,还有就是学习文科首先要培养兴趣,如果没兴趣,再怎么努力也是白搭。原来我高中有的同学天天抱着书本背,可结果考试考得很差,有些东西你记住了,但你考试时不知道用到点子上,所以考不到高分。本人原来读文科的,数学没事多做做题,掌握解题技巧,不懂的要问,英语要多读、写、听,偶尔看看美国电影或者央视9套,也有点帮助的,单词是基础,语法是经络。历史要从人物和事件入手,地图用好了,地理就已经掌握三分之一了,地图是基础,政治概念性东西较多,首先要理解再记忆,再运用,没事多看看报纸新闻,都有好处。总之学好就是良好的兴趣加正确的方法。说了这么多希望能对你有帮助,呵呵,加油吧!
幸福脚踏车028
整理好知识各科的知识网络…有条理性的去记忆……记忆也需要效率