有虫牙怎么办呢??

情感咨询师朱老师

发现虫牙一定要在早期采取治疗措施。龋损程度不同,治疗方法也不同。对于浅龋而言,只要将黑的腐质磨除进行修补就可以,一般也不会出现疼痛的症状。

樱桃泡芙123
尽早去看牙医,如果是早期补补就可以了,如果坏的严重的要戴牙套,如果再严重就要拨了。
防止虫牙,一方面应该注重养成良好的口腔卫生习惯,保证早晚两遍刷牙;同时保证健康饮食减少或控制饮食中的糖份,另一方面,口腔环境不好也可能比其他人更容易被蛀牙,因此,改善口腔酸碱环境,及时预防,避免更多蛀牙出现,是更重要的.C,增强牙齿的抗龋性,足量的唾液分泌才是保证口腔卫生,有效防止虫牙的关键.
匿名用户
看牙医,少吃糖。
要是疼的话,建议取蜂房适量,加纯酒精适量,点火燃烧,待蜂房烧成黑灰时,用手指蘸灰涂于患牙,一般4-5分钟可对虫牙疼痛起到一定的作用。
慕彬郁i2
你好,虫牙,又被称为i蛀牙、龋齿。治疗方法,分阶段不同而有所差别。
1、 蛀牙刚开始:患初期蛀牙的部位发生在牙齿的珐琅质,不会有痛的感觉,而且牙齿表面通常是完整的,肉眼看不见有蛀洞。牙齿邻面这部位的蛀牙就更难察觉。有时需照X-光片才能确定。
治疗方法:牙科医生可以在患有初期蛀牙的部位涂上高浓度的氟化物,令初期蛀坏的部分还原

2、蛀牙蔓延至象牙质:牙齿出现蛀洞,进食时会感到牙齿疼痛。
治疗方法:在蛀坏部分不大,牙齿还很坚固时进行补牙

3、如果蛀坏的范围变得广泛,牙齿已很脆弱时进行镶制人造牙冠。 蛀牙蔓延至牙髓:牙齿出现明显蛀洞,产生剧痛。牙髓有机会受细菌感染而坏死,细菌甚至会从牙髓经牙根部分扩散至附近的牙周组织,引致发炎或脓肿。
治疗方法:牙髓治疗(杜牙根),如有需要,会镶配人造牙冠
如果牙科医生认为不适合进行牙髓治疗便,需要拔牙。
着之将见存1yab4
“龋齿”,俗称“虫牙”、“蛀牙”,是人类发病率极高的疾病。我国2005年第三次口腔健康流调显示:每一百个5岁儿童中就有超过66人嘴里有龋齿,35~44岁中年人群中,这一比例上升到88.1%,而65~74岁老年人的患龋率则高达98.4%。世界卫生组织已将龋齿与肿瘤、心血管疾病并列为人类三大重点防治疾病。和后两种疾病一样,龋齿也具有预防效果好、早期治疗痛苦小、损伤小、花钱少的特点。