工作六爻卦. 请各位老师帮忙看看.

现在有份穏定的工作.前几天学校老师叫我帮忙教一个课.题目我是挺有兴趣的.但时间上跟工作有点冲突.担心是工作老板不高兴.但这却又是个很好的机会.请老师帮忙看一下.先谢过.求... 现在有份穏定的工作. 前几天学校老师叫我帮忙教一个课. 题目我是挺有兴趣的. 但时间上跟工作有点冲突. 担心是工作老板不高兴. 但这却又是个很好的机会. 请老师帮忙看一下. 先谢过.

求测人:某人,女,壬戌(1982年),其它方式(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2011年12月25日15时37分,星期日。
农历:辛卯年 十二月 初一日 申时。
神煞:驿马-申 桃花-卯 干禄-寅 贵人-丑、未
干支:辛卯年 庚子月 甲寅日 壬申时 (卦身:午)

主变卦 天风姤(乾宫) 之 火风鼎(离宫) [空亡:子、丑]

玄武       ▅▅▅▅▅ 父母壬戌土    ▅▅▅▅▅ 官鬼己巳火

白虎       ▅▅▅▅▅○兄弟壬申金    ▅▅ ▅▅ 父母己未土 应

螣蛇       ▅▅▅▅▅ 官鬼壬午火 应  ▅▅▅▅▅ 兄弟己酉金

勾陈       ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金    ▅▅▅▅▅ 兄弟辛酉金

朱雀 妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水    ▅▅▅▅▅ 子孙辛亥水 世

青龙       ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土 世  ▅▅ ▅▅ 父母辛丑土
futureye123
站在预测者的角度看,此卦当以“吉”论。
世为自己,官鬼为老板,兄弟为学校老师,父母为教课之事,应为所虑之事。
1.兄弟动化父母,与“学校老师叫你帮忙教一个课”的事实吻合,说明卦象准确;
2.父母持世,说明你自己想做这件事,有青龙相临,此为喜事;
3.火生土,官鬼午火为世丑土之衣食父母,官鬼临应,说明你想知道老板对此事的反应;
4.兄弟申金动耗泄官鬼火气,所以你老板心里有想法是必须的,但应生世格局不变,所以他还是一如既往的支持你;
5.再看此事对你是否有利,此卦一爻独发,兄弟动泄世之土气,然又化未土扶世,同时又克世之忌神寅木,当为有利;
6.动爻处五爻之尊位,得五爻助者当平步登云。
所以综合来看此事是好事,对你以后的发展都有好处,你老板心里虽有意见但对你的态度不会改变,关键是自己要多花很多精力,不过这对你来说是小问题。天风姤卦,一阴带五阳,卦主为女,世处阴爻,又临青龙,女强人无疑。
追问
謝謝老師的回覆. KK 有些問題. 还想請教老師.
世為自己和官鬼為工作也明白. 不明白的是老師怎定. "兄弟为学校老师,父母为教课之事" ?
第4点的. "但应生世格局不变" 这个看不太懂. 現在工作只做了半年. 所以还未能完全猜到老闆的想法. 顧慮是比較多些. 还有一爻独發是什么意思.?
第6 点的得五爻助者当平步登云. 五爻助者在那呢.?
KK 問題比較多. 佔老師時間了.
追答
独发就是指卦中只有一爻动,相对应的是独静,就是卦中只有一爻不动其余爻都动;
独发说明此事件发生的源头就是这个动爻,所以把他看作叫你教课的学校老师;
父母为文印,专指文凭、证书、课业方面的内容,所以看作教课这件事情;
此卦应爻生世爻,有兄弟爻动,虽泄耗世应,但无冲克刑伤,所以整体应生世的格局没变,也就是说凡事和老板好好商量都会同意你的;
动爻在五爻位,第5点内容就是分析五爻动是有助你还是对你不利,综合结论是有助你,所以才有第6点论述,得五爻助者自然是指你。
小松鼠爱吃鱼
父母丑土持世空亡为心里没底,现有的这份工作做的很清闲,应爻官鬼月破临腾蛇为心中不安,五爻兄弟申金临白虎,是为这份将要做的工作会花费不少路费,化未土父母,冲世爻丑土,影响现有工作。这一卦不吉也不凶,顺其自然吧,祝顺利哦~
追问
謝謝你. 回饋一下. 心里是挺不安的. 还要多點資料才知道能不能落實这份工作. 現在这份工作是忙得挺透不过氣. 沒很清閑. 將接的这份.工作地点跟現在是有距離. 交通上也要花不少.
謝謝你的祝福. 知道之後再回饋你.
追答
谢谢反馈呀
希望183980
变爻九四《卦象》:包无鱼,起凶。
不可行动,奋起争执有凶险。
追问
謝謝提醒.
追答
不克气
baxisanwu
不动为好