excel如何删除重复项。

情况是这样的,我现在有两个表,一个表是总数据,另一个表的数据是个别特殊情况的人,我需要的是总表去除特殊情况的人所剩余下来的数据。还没找到什么可行的方法,我想把两个表内容复... 情况是这样的,我现在有两个表,一个表是总数据,另一个表的数据是个别特殊情况的人,我需要的是总表去除特殊情况的人所剩余下来的数据。还没找到什么可行的方法,我想把两个表内容复制到一个sheet中来,然后显示出重复的项目,把所以重复的数据都删除,得到剩余的数据。百度了很久,都只有去除重复的数据,而不是把重复的两份数据都删除的,请教电脑高手,有什么方法呀。 展开
Excel速成

如何快速删除重复值?

生活知识小达人EZ

选择数据区域,点击“数据“中的”删除重复项“。选择是否删除相邻列,选择重复值所在列,点击”确定“就将选择的重复值删除掉了,详细步骤:

1、将A列中的重复项删除掉。

2、选择A列数据,点击“数据”中的“删除重复项”。

3、在弹出的“删除重复项警告”对话框中,可以选择“扩展选定区域”即将相邻列一起删除掉,如果选择“以当前选定区域排序”则只删除选中的列。

4、点击“删除重复项”后,在新弹出的“删除重复项”对话框中选择重复值所在列。

5、确定之后,就将重复项以及相邻列中对应的单元格删除掉了。

根爱水
知道合伙人互联网行家
国内第一本营销型网站策划书《网站说服力》作者,前沿讲座《网络营销业绩倍增》主讲,百度营销大学特聘专家

方法一:直接删除法

1、 打开excel,选中你需要检测的内容部分,使之成为阴影状态。

2、选“数据”——“删除重复项”如图所示:

3、 点确定,直接删除重复的内容,如图所示删除重复内容后的显示。

第二种方法:选出重复项,在此基础上进行修改。

1、 打开excel,选中你需要检测的内容部分,使之成为阴影状态。跟第一种方法的1步骤相同。

2、点“开始”——“条件格式”——“突出显示单元格规则”——“重复值”,如图所示:

3、 确定选出重复的内容,再在重复的内容上进行修改。

注意事项

1、第一种方法直接删除重复内容

2、第二种方法选出重复内容可在重复内容上进行修改,也可再次删除

我的原创经验,希望能帮到你。

乾坤郎z

如图,在有重复项的列右边插入新列,在新列的第一行输入公式=a1=a2,就是判断a1a2是否相同,然后应用格式到新插入的整列,接着用自动筛选筛选出ture(相同项),把他们去掉就可以了哦

滋兰书斋
首先要确定那些数据是重复的,可以使用countifs函数,如=countifs(b:b,b2)
得出的结果是数字1、2、3……如果数字是1,表示不重复,是2,表示有两行数据重复,以此类推。
然后按照此列递减排序,删除非1的数据就ok了。
不知道是否有用。
如果还不够清楚,传一个表格详细解释就知道了。
追问
恩,大概有点懂,做起来看吧。不过还有个问题,表1和表二的设置不太一样,比如说表一是总表包括姓名,身份证号码,年龄;表二包括姓名,工作单位,出生年月。这样也可以用你说的方法吗
追答
你所说的重复,总应该有一个标准,比如是姓名,单位,出生年月等等。要查找哪一个重复的,就以那一个为标准。