c#中怎么样把 datagridview 中数据传给下一个窗体的textbox中

顽健且遒劲丶大熊猫1987
窗体传值吧?很简单,先把datagridview里的数据循环得到,
然后NewForm newform = new NewForm();
newform .Owner = this;
newform .Show();

NewForm里这样写
NewForm newform = new NewForm();
newform = (NewForm )this.Owner

之后newform.datagridview就能得到数据了,再赋给textbox
追问
怎么循环得到啊form1中 datagridview的数据是从数据库获取到的 ,在from2中我想用textbox把一个用户的信息逐条显示出来
追答
string user = this.dataGridViewX1.SelectedRows[0].Cells["user"].Value.ToString();
这个获得你当前选中的人的信息 user是datagridview某一字段名
获得之后,在你form1里封装个字段username,然后把user赋值给username
然后在form2里取form1.Username 就能得到了。
hahaigotit
您好,我可以给 您一些思路。
1.获取第一个窗体的datagridview中某行某列的数据值
2.编写一个静态类,定义一个静态字段来存储这个数据值
3.在下一个窗体里获取静态类中的这个字段值
4.赋值到textbox
lzh3452
窗体创建时,作为参数传过去不行么?或者像二楼说的那样做,可以去到多条。