电脑开机时,键盘无反应

开机时在系统启动菜单时按键盘无反应,笔记本键盘也无反应,而且在滚动条的时候会卡死,拔掉键盘和鼠标的USB后,滚动条就不卡了,笔记本键盘也能用了,是怎么回事?... 开机时在系统启动菜单时按键盘无反应,笔记本键盘也无反应,而且在滚动条的时候会卡死,拔掉键盘和鼠标的USB后,滚动条就不卡了,笔记本键盘也能用了,是怎么回事? 展开
随以愉4
故障现象:
1.外接键盘启动时,无法进入操作系统,或进入得很慢;
2.外接键盘启动并进入操作系统,但键盘无法使用,设备管理器提示“unknown device”。经检查,不是键盘损坏,很可能是USB接口出问题,主要包括3中情况:
2.1 USB接口供电不足。 依据:将光电鼠标插入问题USB接口后,鼠标灯亮但不动作;
2.2 USB接口物理损坏,这当然是最不愿意看到的情况;
2.3 系统或系统自带的驱动的原因,与键盘不兼容。
故障的解决:
拔掉鼠标、键盘后,重启计算机,进入操作系统并稳定后,进入键盘/鼠标,测试结果USB工作正常。
结论,平时不用本本后,最好断开外接设备(如网线、键盘)与PC机的物理连接。这样做一则可以避免外接设备引入雷电损坏板卡,二则也避免了上述问题的发生。
过滤嘴掉了
故障现象:
1.外接键盘启动时,无法进入操作系统,或进入得很慢;
2.外接键盘启动并进入操作系统,但键盘无法使用,设备管理器提示“unknown device”。经检查,不是键盘损坏,很可能是USB接口出问题,主要包括3中情况:
2.1 USB接口供电不足。 依据:将光电鼠标插入问题USB接口后,鼠标灯亮但不动作;
2.2 USB接口物理损坏,这当然是最不愿意看到的情况;
2.3 系统或系统自带的驱动的原因,与键盘不兼容。
故障的解决:
拔掉鼠标、键盘后,重启计算机,进入操作系统并稳定后,进入键盘/鼠标,测试结果USB工作正常。
结论,平时不用本本后,最好断开外接设备(如网线、键盘)与PC机的物理连接。这样做一则可以避免外接设备引入雷电损坏板卡,二则也避免了上述问题的发生。
wangchengle23
重新装下系统试一试
dolaji01
正常。