有人知道管理咨询公司是做什么的吗?

lxm_xt50
管理咨询公司是提供咨询服务,如帮助企业或其它组织建立管理制度,或提供案例、参考意见等。
pannyqin
提供管理方面支持的公司,比如协助找公司存在的问题,帮助建立制度流程,帮助企业培训人员,或者在一定期限内帮助经营公司的专业化公司团队
kkkkkkky5wxel

管理咨询公司是指从事软科学研究开发,并出售智慧的公司,又称为顾问公司。这类公司属于商业性公司,接收委托者的意向和要求,运用专门的知识和经验,用脑力劳动提供具体服务。

管理者咨询公司的特点:

  1. 科学性。是指咨询过程建立在科学分析的基础上,运用科学的理论、知识和方法,而且必须严格按照反映咨询工作的客观规律的工作程序进行。

  2. 创造性。是指运用创新的精神帮助企业探索一条可行的提高经营管理水平和竞争能力的新途径。

  3. 系统性。指在管理咨询中用系统的观点去分析客户企业,全面地把握客户企业的内外情况。

  4. 合作性。指咨询小组成员必须相互协作,咨询小组和客户企业之间必须密切配合。

  5. 独立性。指从事工作不为企业领导人的意见或企业职工的情绪所左右。

  6. 艺术性。指艺术性选择沟通及工作方式,注意表述方法和分寸,以利于咨询意见被客户理解和接受。

  7. 艰苦性。是指管理咨询需承担沉重的精神压力及繁重的脑力劳动。

  8. 机动性。包括突击性和灵活性两层含义。

  9. 碎片化。系统管理体系搭建之后,一些个性的管理问题呈现出来;发展过程中遇到的发展问题凸现出来,遭遇突发性事件,碎片化需求在近几年开始呈现。

taiyangchong
这是个很宽泛的叫法,基本上只要是跟管理服务搭边,不做实体的企业都可以叫自己是管理咨询公司。其实就是集合人力资源,给需要的单位或者个人提供咨询服务的
gxw128515
你知道职业管理人吗?就是为如何管理提供帮助的一种公司,就像有一个小品里有一个电子公司一样,卖的是管理方法和经验。