如来和释迦牟尼是一个人吗?

百度网友c6113ee
引用我有钱你才有美的回答:
以现在的说法,如来只是一个佛的名字(佛名)而并非职称;如来 只有1个而佛主可以多个,从《西游记》中可以看出来:如来 又叫如来佛主,而弥勒佛又叫东来佛主;由此可见佛主有正、副之分,而佛主是佛界最高统治者,相当于现在商业总裁,有正、副总裁之区别!!燃灯古佛,他是万佛之祖,也就是佛界的元老,相当于百官之首的宰相!!释迦牟尼跟如来并不是同一个人!!!从《西游记》天竺收玉兔,这一集就可以知道:唐僧师徒路过布金寺,唐僧降解布金寺由来(一个长老用黄金铺满地面请释迦牟尼讲经说法),而如来指派观音叫唐僧去取的经是大乘佛法,而释迦牟尼讲的并非大乘佛法,否则天下早就太平了还用唐僧去取经吗?由此可见释迦牟尼跟如来并不是同一个人,而释迦牟尼跟如来讲的经也不是同一部经!!
蛔倜瀑倭4o
释迦摩尼佛不是如来佛祖,如来佛祖是{制造的宇宙各个星球,宇宙万物,法界众生灵魂的最大神灵是如来佛祖的母亲,(即人类所说的造物祖,女娲,妈祖,上帝等等)}母亲在无形的世界中分出的不用修行是的分身叫如来佛祖,
佛是有行世界修行的,在百年以后在经过修炼才称为佛.
释迦摩尼佛,是人类佛教的创始人,称南无本师释迦摩尼佛,也是人类出现的第一尊佛,在人类也可成为佛祖
ggg11221122my
释迦牟尼是猪八戒。唐三藏是如来佛。唐三藏改写了一切经为大藏经加上西游记和西游纪后传。
根本就没有神。唐三藏以为这样可以让天下平静。现在更是害苦了人
eagle9119
就是一个人而已,他拒绝人称他为神或佛,然而人为了自己拜神的需要非要把他当神。
lyzhdyw
如来,在佛的世界里,可通俗的理解为一种职称,如当今世界各国的总统、主席等。如释迦牟尼如来,燃灯如来等。通常所说的如来,指的是释迦牟尼如来,它不是某个个人的专用名字,而是一种对大能者的尊称。