自己 如何重装电脑系统

半个月前,我电脑是联想SL500Vista系统,我在电脑自带的一健恢复,恢复出厂设置,然而这次不能恢复进不了系统(这功能用了二年),这次恢复失败,我就到联想店重装一次XP... 半个月前,我电脑是联想SL500 Vista系统,我在电脑自带的一健恢复,恢复出厂设置,然而这次不能恢复进不了系统(这功能用了二年),这次恢复失败,我就到联想店重装一次XP系统),,到今天,又进不了系统(店员说系统坏了,),,,我又重装了一次X7系统。。我要解决这个问题,,我要自己装系统,我需要什么??,,(一个光盘?还是U盘,,,)也就说,我以前没装过系统,,现在我,需要什东西?,我如何装?,非常感谢你 展开
china7258
电脑发烧友

china7258

我现在把社会上重装系统的方法都详细的写给你,其中就有用光盘装系统的,和一键还原重装系统,我想你如果仔细看,还可以学会多种方法的重装系统,方法如下:
重做系统有四种方法:第一种,就硬盘对硬盘对考,因为 你说通要重装系统所以就是分区对分区的对考,(网吧用的最多,这种你要有一定的专业知识,就不讲了)第二种,就是用光盘做系统,你首先要设BLOS,设成光盘为启动第一项(设置方法在下面有详解),然后把光盘放入光驱,启动电脑,过一会儿自动进入光盘,你只要点A,就可以自动安装了,第三种,就是你的电脑上有一键还原这个启动菜单,你只要点一键还原就OK了,(前提是一定要做过备分才可以用),第四种就是用U盘做启动盘(做启动盘的方法在下面有详解),首先要设USB为第一启动项,进入U盘,一般在U盘上都有一个以GHO为后缀名的操作系统,然后用GHOST上的GHOST11。2可以还原系统了,第五种就是的电脑上有一个叫硬盘安装的软件程序,还要有一个GHOST版的镜像文件,也一样可以做系统的,你只要点击这个叫硬盘安装的软件,上面就会弹出一个框框,就是提示你的还原的镜像,你就点哪个GHOST版的镜像,(一般这个硬盘安装的软件和这个以GHO为文件名的GHOST镜像是做在一起的,)然后就是点安装在哪个分区下,哪就是选C盘了,一路点确定,重启后,就自动安装了。这就是现在重装系统的方法,其中一般的人都是用第二种和第三种方法和第五种方法,其中用第三种方法的人最多,第四种一般都是比较懂电脑的人,第一种也是比较懂电脑的人用这种是网吧专用方法。

哪如何设光盘启动呢,因为主板不同,有两种主板做为列子:
(1)当电脑刚刚启动出现:按下“DEL”键或“Delete”键不放手,直到出现BLOS, 即进入了系统基础输入输出CMOS设置,在这里按“向下或向上”箭头键选择“AdvancedBIOSFeatures”项。 设置方法∶选“First Boot Device”项按“Enter”回车键.会出现Floppy--软盘、HDD-0--硬盘、CDROM--光盘 然后按“向上或向下”箭头键,选择“CDROM”项,接着按“Enter”回车键,即完成该项设置,你可以看到该项设置已经改变了。(2) 按“向下上或向左右”箭头键选择“Save & Exit Setup”项,即为选择进行保存设置项。选“Save & Exit Setup”项后按“Enter”回车键 按“Y”键,按“Enter”回车,系统会保存认置并重新启动。到这里为止,系统第一优先启动[光驱启动]项设置完成。
(2)还有一种主板:1、启动计算机,当看到启动画面时,按“DEL”键进入BIOS;
2、按左右方向键移动到BOOT菜单;
3、在BOOT菜单中找到“1st Boot Device”设置项,将其值改为“ATAPI CD ROM”,然后按 "F10"键保存退出即可。

哪如何用U盘来做系统呢:
你就是到网上下载一个叫:大白菜启动盘制做工具:就可以了,安装后,它会帮你把u盘或者移动硬盘做起启动盘的,里面就带有一个PE,你再到有XP,WIN7的地方下一个系统,将GHOSTXP的文件提到出来(你可通过一个工具UltraISO将它的一个以GHO为后缀名的文件提取出来),你把这个文件名为GHO的XP,WIN7直接放也硬盘就行了,做系统时,设好电脑是U盘启动,就可以用U盘和移动硬盘做系统了,启动画面有一个WINPE,还有其他几项,这样就可以做系统了。

希望能对有你有一个帮助,祝你成功!
追问
,电脑好的时候,,可以重装系统吗,?”我怎 么进去,找不到bios 找不到boot?,,,,u盘,,我可以用移动硬盘,来当U盘吗???
追答
电脑好的时候,也可以啊,不过没有这个必要,一般电脑进BLOS,就是开机的时个,按住DELETE,也有一些电脑是按F1,F2,F4,F11。ESC,不同主板按得键是不同的,不过大部分是用DELETE,这个占百分之八十。你进到BLOS,就可以找到BOOT这一项的,一般在上面,你可以用方向键选择,,移动硬盘也一样可以做U盘启动盘,我上面不是说了移动硬盘也一样可以做啊,
wandou163

用u盘装系统吧,下面是教程。
1.下载一个U盘pe安装程序,这个有很多,有老毛桃,大白菜等等。建议新手用大白菜pe系统,因它更新快(后面的将以大白菜为例),而且pe文件是隐藏在隐藏分区中的,不会被破坏(百度大白菜PE,可以到其官网上去下载)。将一键制作工具安装后,将U盘入电脑,点击桌面上的“大白菜”快捷图标,运行大白菜超级U盘启动盘制作工具,点击左下角的“一键制作USB启动盘”按钮制作u盘pe启动盘。
2.下载windows光盘镜像,可以到网站上下载,也可以通过迅雷的狗狗搜索搜windows选择资源下载(推荐,因为速度快),当然电驴等里面都有很多资源,一般来说原版的问题都不大,但是ghost版需要注意,因为有些有病毒或者后门。所以ghost版的推荐用名气大点的,比如电脑城装机版、萝卜家园、雨林木风等等。下载后,如果是原版的,直接将iso镜像文件放入u盘即可,如果是ghost版的,从iso文件里面找到gho文件(iso文件可以直接用winrar打开)放到u盘上。
3.进入bios设置U盘第一启动,一般电脑进入bios按DEL键(兼容机),也有F1、F2等按键的(品牌机)。在bios里面找到boot选项,选择usb为第一启动first(有些主板为removable device)。注意,一般是usb hdd,要看u盘制作方式的。
4.重新启动电脑,进入U盘启动菜单,选择进入windows pe;
5.进入pe后,出现类似windows桌面界面,如果你用的是原版iso安装的话,运行虚拟光驱,然后加载u盘上的iso光盘镜像,然后就和光盘安装一样了。如果是ghost安装,运行ghost,加载gho文件,注意是local-pation(不是disk)-from image。克隆完后系统会自动选择驱动,然后重启即可。
追问
,电脑好的时候,,可以重装系统吗,?”我怎 么进去,找不到bios 找不到boot?,,,,u盘,,我可以用移动硬盘,来当U盘吗???
追答
也有移动硬盘的pe系统,但是我没有用过,这个无法给你说明。
重装系统是随时可以重新安装的。
汉烃T5
最好是光盘 不要拿U盘(因为你自己并不是专业电脑工作人员)你是想装什么系统 XP WIN7 先去买张关盘 XP的5元RMB WIN 7 的10元RMB 装上光盘重启 按DEL(电脑开机的时候会有显示有关于BOOT 的选项一个是进BIOS 一个开机启动项快捷键 )进BIOS后设置光盘为开机启动项 XP的话 你就一直按这上下左右这四个键 等弹出一个界面 你就进windowPE运行系统里面进行重新分区 一般的C盘设置根据你自己的要求 记着C盘分的多大 你后面用得到
然后点击左下角开始键 程序 克隆工具 诺顿克隆GHOST 11极限压缩 或者是GHOST克隆等 回车 回车 local Partiton From Image 回车 然后就是选择你的光盘 其中有一行数字(有的是两行)选数字最多的那一个回车 记着 选数字最多的就对了 到后面有一个选项 选择安装系统到哪个盘 一般的是自动选择C盘 但是你还是要看一下是不是选得C盘 然后回车 要选YES 最后一次回车就是克隆完了 会弹出一个对话框 你直接按回车就行了 那是重新启动 接着就把光盘取出就行了 后面等着 等装完了 进系统 装你自己平常常用的软件就OK了
希望能帮到你
追问
,,还更难,,BIOS后设置光盘为开机启动项  全是英文,??,不知,,点击左下角开始键 程序 克隆工具 诺顿克隆GHOST 11极限压缩 或者是GHOST克隆等 回车 回车 local   Partiton From Image 回车  然后就是选择你的光盘  其中有一行数字(有的是两行),,可以说得,明确一点吗,一步一步告诉我,,万分感谢
顧傢
到附近卖电脑碟的地方买一张系统盘。放进光驱重启就行。第一项就是安装系统到C盘。如果不出现安装的画面就要把BIOS设置成第一启动项为光驱启动。具体的在网上查询BIOS设置中文对照表。如果还是不成功的话说明机器分区或者是硬件出毛病了。毛病有很多。不行就给我发信息我帮你解决。
追问
,电脑好的时候,,可以重装系统吗,?”我怎 么进去,找不到bios 找不到boot?,,,,u盘,,我可以用移动硬盘,来当U盘吗??,,,如果,电脑坏了,,原先没有设置,,是U盘启动,,,或光盘启动“这个时候怎么办?”
jsyzcwkym
下载一个时尚完美VIP装机版11.1系统,解压所有文件后,找到OSXPGHOST映像文件和硬盘安装.EXE,复制两个文件到D盘,双击硬盘安装.EXE,根据提示安装即可 ,7-8分钟系统就好了,不要光盘安装,硬盘安装 ,在百度输入时尚完美VIP11.1,就可以了,迅雷下载
追问
进得了系统,,也许可以这样装,,,问题是我进不了系统啊???
追答
那只有买一张光盘重装系统,成功后,恢复原来的系统一键GHOST ,就回到原来的系统