火影中卡卡西万花镜写轮眼的能力

龙腾翩翩
卡卡西的万花镜写轮眼是通过在漩涡鸣人离开木叶村的三年中的修炼得到,但在使用和能力上和宇智波一族的万花镜写轮眼均存在着明显不同。 在使用上,卡卡西在启动万花镜写轮眼时需要长时间的查克拉准备,不同于宇智波族万花镜写轮眼可随时启动的特点。这个特点也决定了卡卡西很难在单独作战中使用,必须要小组队员或者影分身的掩护,属组合作战忍术。 在能力上,卡卡西的万花镜写轮眼不能启动月读、天照和须佐之男,而具备自身独特的忍术——时空转换。 卡卡西可以通过万花镜写轮眼锁定目光所及的区域并进行时空转换,可以用于远程攻击和掩护队友(包括施术者自身)撤离。在迪达拉追击战中,卡卡西使用万花镜写轮眼先后扭曲时空废掉迪达拉的一只手臂并掩护所有人员逃离战场免受迪达拉自爆的波及。 卡卡西的万花镜写轮眼同样会给施术者带来巨大的身体负荷,在迪达拉追击战中使用两次后休养许久才恢复元气,而在与角都作战时也只是多次使用普通写轮眼和雷切,即使取胜无望也不使用万花镜写轮眼,都说明了万花镜写轮眼的副作用。
和鼬的不同,卡卡西的万花筒血轮眼并不是用来攻击敌人,而是将物体移动到其他空间。(不过如果锁定要害部位进行空间扭曲移动,仍可致人于死地。)卡卡西用这个术把即将自爆分身的晓组织迪达拉的替身移动到了另一个空间,防止了一场灾难。但卡卡西使用万花筒写轮眼查克拉消耗很大,使用前需要一段时间凝聚查克拉,使用后体力与查克拉会几乎用尽。
  卡卡西在营救风影篇第一次使用(第249话 吹飞到异空间),用写轮眼直视着目标,使视觉内的目标发生空间扭曲,被凝视下只能被扭曲的空间吞噬,没有防御方式和破解办法(只有宇智波斑免疫)。破坏力和距离非常惊人。在追逐迪达拉时,卡卡西在地面上用此术攻击在空中的迪达拉,毁掉了迪达拉的右臂,之后又将迪达拉的C3级分身自爆直接丢去另一个空间,消除了千钧一发的爆炸。此术使用时对身体的负荷很大,卡卡西连续用了3次之后,连站也站不稳,还留院了好一段日子,而旗木卡卡西非宇智波族,他所承受的负担就更加巨大。    在与佩恩战斗时,卡卡西将攻击自己致命的钉子转移到异空间。卡卡西使用神威将修罗道的炮弹扭转掉,使丁次躲过一劫。   并在484话中卡卡西使用过这个术拦截下佐助须佐的弓箭的攻击。
帆天卉4848
是在营救我爱罗篇时与迪达拉打的时候开的万花筒,可以把对手的攻击给扭曲到另一个时空,【神威】