如何给电脑重装系统及具体步骤,求知!

china7258
电脑发烧友

china7258

我现在把社会上重装系统的方法都详细的写给你,其中就有用光盘装系统的,和一键还原重装系统,我想你如果仔细看,还可以学会多种方法的重装系统,方法如下:
重做系统有四种方法:第一种,就硬盘对硬盘对考,因为 你说通要重装系统所以就是分区对分区的对考,(网吧用的最多,这种你要有一定的专业知识,就不讲了)第二种,就是用光盘做系统,你首先要设BLOS,设成光盘为启动第一项(设置方法在下面有详解),然后把光盘放入光驱,启动电脑,过一会儿自动进入光盘,你只要点A,就可以自动安装了,第三种,就是你的电脑上有一键还原这个启动菜单,你只要点一键还原就OK了,(前提是一定要做过备分才可以用),第四种就是用U盘做启动盘(做启动盘的方法在下面有详解),首先要设USB为第一启动项,进入U盘,一般在U盘上都有一个以GHO为后缀名的操作系统,然后用GHOST上的GHOST11。2可以还原系统了,第五种就是的电脑上有一个叫硬盘安装的软件程序,还要有一个GHOST版的镜像文件,也一样可以做系统的,你只要点击这个叫硬盘安装的软件,上面就会弹出一个框框,就是提示你的还原的镜像,你就点哪个GHOST版的镜像,(一般这个硬盘安装的软件和这个以GHO为文件名的GHOST镜像是做在一起的,)然后就是点安装在哪个分区下,哪就是选C盘了,一路点确定,重启后,就自动安装了。这就是现在重装系统的方法,其中一般的人都是用第二种和第三种方法和第五种方法,其中用第三种方法的人最多,第四种一般都是比较懂电脑的人,第一种也是比较懂电脑的人用这种是网吧专用方法。

哪如何设光盘启动呢,因为主板不同,有两种主板做为列子:
(1)当电脑刚刚启动出现:按下“DEL”键或“Delete”键不放手,直到出现BLOS, 即进入了系统基础输入输出CMOS设置,在这里按“向下或向上”箭头键选择“AdvancedBIOSFeatures”项。 设置方法∶选“First Boot Device”项按“Enter”回车键.会出现Floppy--软盘、HDD-0--硬盘、CDROM--光盘 然后按“向上或向下”箭头键,选择“CDROM”项,接着按“Enter”回车键,即完成该项设置,你可以看到该项设置已经改变了。(2) 按“向下上或向左右”箭头键选择“Save & Exit Setup”项,即为选择进行保存设置项。选“Save & Exit Setup”项后按“Enter”回车键 按“Y”键,按“Enter”回车,系统会保存认置并重新启动。到这里为止,系统第一优先启动[光驱启动]项设置完成。
(2)还有一种主板:1、启动计算机,当看到启动画面时,按“DEL”键进入BIOS;
2、按左右方向键移动到BOOT菜单;
3、在BOOT菜单中找到“1st Boot Device”设置项,将其值改为“ATAPI CD ROM”,然后按 "F10"键保存退出即可。

哪如何用U盘来做系统呢:
你就是到网上下载一个叫:大白菜启动盘制做工具:就可以了,安装后,它会帮你把u盘或者移动硬盘做起启动盘的,里面就带有一个PE,你再到有XP,WIN7的地方下一个系统,将GHOSTXP的文件提到出来(你可通过一个工具UltraISO将它的一个以GHO为后缀名的文件提取出来),你把这个文件名为GHO的XP,WIN7直接放也硬盘就行了,做系统时,设好电脑是U盘启动,就可以用U盘和移动硬盘做系统了,启动画面有一个WINPE,还有其他几项,这样就可以做系统了。

希望能对有你有一个帮助,祝你成功!
不想混日子
下载个GHO版系统,解压后放在非系统盘,打开一键还原之类的软件,选择你下载的镜像文件还原到C盘就可以~~~