初二语文问题

古往今来,人们多以《爱莲说》中的名句“____________,_____________”提醒自己,以不断提高个人修养,培养自己高洁的品质。《长歌行》中蕴含深刻哲理的诗... 古往今来,人们多以《爱莲说》中的名句“____________,_____________”提醒自己,以不断提高个人修养,培养自己高洁的品质。
《长歌行》中蕴含深刻哲理的诗句是———————,————————。
《望洞庭湖赠张丞相》中委婉表达自己希望得到张丞相援引的诗句是——————。——————。
鲁山山行的颔联是——————,——————。
程志超123
1,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖
2,少壮不努力,老大徒伤悲.
3,欲济无舟楫,端居耻圣明
4,好峰随处改,幽径独行迷
追问
你确定?
追答
确定。。真的呀,我先背了一遍,又在网上查资料确认了一遍