告诉我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三、我能照样子进行词语接龙。(6分)例:暑假—→假期—→期末—→末尾判断—→()—→()—→()噪音—→()—→()—→()四、我是小医生,一定能治好它们的病。(把正确的... 三、我能照样子进行词语接龙。(6分)

例:暑假—→假期—→期末—→末尾

判断—→( )—→( )—→( )

噪音—→( )—→( )—→( )

四、我是小医生,一定能治好它们的病。(把正确的句子写在横线上)。(4分)

1、他们迈着轻快的步子担着沉重的货物在一步一步地向前挪动。

2、假如大气中没有灰尘,热烈的阳光将使人无法睁开眼睛。

五、我知道先要比一比,才能把近义词准确地送回家。(4分)

疼爱 热爱

1、尽管他们身在海外,但他们都非常( )自己的祖国。

2、( )她的奶奶永远地离她而去了。

锋利 锐利

1、农忙时,他总是拿着( )的镰刀帮妈妈收割水稻。

2、小偷虽然很谨慎,但还是逃不过警察( )的眼睛。

六、动脑筋,把下面的语句补充完整。(7分)

1、孔夫子搬家—— ( )

2、隔着门缝吹嗽叭——( )

3、 ,只怕有心人。

4、滴水能把石穿透, 。

5、春风能 ,和煦催 。裙裾微动摇, 。
不要
五、我知道先要比一比,才能把近义词准确地送回家。(4分)

疼爱 热爱

1、尽管他们身在海外,但他们都非常( )自己的祖国。

2、( )她的奶奶永远地离她而去了。

锋利 锐利

1、农忙时,他总是拿着( )的镰刀帮妈妈收割水稻。

2、小偷虽然很谨慎,但还是逃不过警察( )的眼睛。

六、动脑筋,把下面的语句补充完整。(7分)

1、孔夫子搬家—— ( )

2、隔着门缝吹嗽叭——( )

3、 ,只怕有心人。

4、滴水能把石穿透, 。

5、春风能 ,和煦催 。裙裾微动摇,
手机用户84035
三、我能照样子进行词语接龙。(6分)

例:暑假—→假期—→期末—→末尾

判断—→( 断定 )—→( 定下 )—→( 下面 )

噪音—→( 音响 )—→( 响声 )—→( 声响 )

四、我是小医生,一定能治好它们的病。(把正确的句子写在横线上)。(4分)

1、他们迈着轻快的步子担着沉重的货物在一步一步地向前挪动。

他们迈着沉重的步子担着沉重的货物再一步一步的向前挪动

2、假如大气中没有灰尘,热烈的阳光将使人无法睁开眼睛。

假如大气中没有灰尘,强烈的阳光将使人无法真开眼睛