已知一次函数y=(3-k)x-2k+18, (1) k为何值时,它的图像经过原点;2) k为何值时, 急!!!!快!!!

已知一次函数y=(3-k)x-2k+18,(1)k为何值时,它的图像经过原点;(2)k为何值时,它的图像经过点(0,2);(3)k为何值时,它的图像与y轴的交点在x轴的上... 已知一次函数y=(3-k)x-2k+18,
(1) k为何值时,它的图像经过原点;
(2) k为何值时,它的图像经过点(0,2);
(3) k为何值时,它的图像与y轴的交点在x轴的上方;
(4) k为何值时,y随x的增大而减小
爱丶天堂
(1)经过原点就相当于正比例函数,Y=KX 即 -2K+18=b=0 解一下K=9
(2)(0,2)就是说纵坐标是2的啦,老师说过一次函数与Y轴的交点就是(0,b),也就是说
b=-2K+18=2 解一下K=8
(3)与Y轴焦点在X轴上方就是 b>0,即-2K+18>0 解一下K<9 (且K≠3哦,“Y=KX+b”中K≠0,这里的3-K不能等于0,K≠3)
(4)这个最简单了,Y随X的增大而减小,就是减函数,这时的“K”<0 即3-K<0,解一下K>3

俺们俩一个年级的哦,我数学也不....是太好,互相帮助啊...
介甫105
(1)若图像经过原点,由题意可知,则与Y轴的交点为0,所以-2k+18=0,解得K=9。
(2)将(0,2)代入原一次函数,则可将X,Y分别代换,2=(3-k)*0-2k+18,解得K=8。
(3)由题意可知,图像与y轴的交点在x轴的上方,则令X=0,且Y>0,则-2k+18>0,解得K<9,且K不等于9。
(4)若y随x的增大而减小,则K<0,所以3-k<0,解得K>3。
哈利路姐姐妹妹
(1)图像过原点即X取0时,为0.即K为9
(2)2=-2K+18 即为8
(3)小于9
(4)大于3
liusue71
1、X=0,Y=0代入,K=9
2、X=0,Y=2代入,K=10
3、X=0,Y大于0,K小于9
4、3-K小于0,K大于3
追问
第二题你算错了吧。
晃儿零
第一题 k等于-3