考试题急求答案!!!!管理学案例分析:某公司某个新产品部门经理在过去几年里要花将近40万元用于汽车维。

管理学案例分析:某公司某个新产品部门经理在过去几年里要花将近40万元用于汽车维修,现在这辆车的发动机坏了,现实是,修车不经济,而且公共交通也不方便。为此,这位部门经理想买... 管理学案例分析:某公司某个新产品部门经理在过去几年里要花将近40万元用于汽车维修,现在这辆车的发动机坏了,现实是,修车不经济,而且公共交通也不方便。为此,这位部门经理想买一辆车,请你以这位部门经理为例,谈一谈在买车的决策过程中,要经哪些程序?
很急很急!!!明天的考试题啊!!!!大家帮帮忙!!!!给个正确的分析啊!!!
有加分!!!!!!
如易z
(1)需要的认知。想想到底需要何种类型车,是否真的需要。(2)信息的收集。需要的车类型基本确定,但要搜集许多满足需要的车的相关品牌的价格、性能、安全性等信息。(3)备选方案的评价。给上述搜集到的各种感兴趣的车按照上面的评价指标赋予不同权重打分。(4)购买的决策。打分后分数最高者入选,接下来有购买的能力就可以做出购买决策。(5)购后评价。买后运行一段时间看看效果怎样,做出反馈,如满意,可能向亲朋好友推荐;不满意,退货或者投诉等。