这道题的过程和答案~拜托了~

2010年8月17日,美韩“乙支自由卫士”演习第三天,据说,为防患于未然,中国094级战略潜水艇从长江某基地赴黄海执行任务,在此过程中【】A.潜水艇在海水中潜行时所受的浮... 2010年8月17日,美韩“乙支自由卫士”演习第三天,据说,为防患于未然,中国094级战略潜水艇从长江某基地赴黄海执行任务,在此过程中【 】
A.潜水艇在海水中潜行时所受的浮力大于在江水中潜行时所受的浮力
B.潜水艇在海水中潜行时所受的浮力等于在江水中潜行时所受的浮力
C.潜水艇在海水中潜行时所受的重力小于在江水中潜行时所受的重力
D.潜水艇在海水中潜行时所受的重力等于在江水中潜行时所受的重力
_____一叶障目
选A
因为潜艇体积是一定的,然后还谁密度大,排开液体的重力就大,受浮力就大,A正确
追问
船是漂浮的,它受到的浮力等于它自身的重力,所以浮力应该相等吧?=- -。老师貌似这么讲的
追答
这题说的是潜艇。。。是悬浮的。。如果是船的话,答案是选BD
Daisy_wyl
海水密度大于江水,所以海水中浮力大于江水中浮力,海水中重力也大于江水中重力
选A
海水中和江水中潜艇的载重等都有差异