转变阅读答案

六年级阅读答案小同学看见他亲热地叫一声:“老伯伯好!”我却讨厌他,总想躲开他。事情得从头说起。上学期的一天,我... 六年级阅读答案
小同学看见他亲热地叫一声:“
老伯伯好!”我却讨厌他,总想躲开他
。事情得从头说起。上学期的一天,我
zx1239856
转变
我们学校传达室里有位老伯伯。他矮矮的身材,戴着副老花眼镜,嗓门特别大。小同学看见他亲热地叫一声:“老伯伯好!”我却讨厌他,总想躲开他。
事情得从头说起。上学期的一天,我向他买邮票,匆忙间忘了付钱。后来想起来了,打算补给他,哪知道他已经在班主任那儿告了我一状。你说多气人!
后来,我又感到他爱管闲事。一次,我和同学在校园里赏花。我刚凑近花,还未闻着香味,就传来一声吼:“喂,不要摘花!”嗓门大得惊人,回头一看,原来又是那位老伯伯。我们赏花的兴趣全被赶跑了。从那以后,我更恨他了。
可这学期,不知从什么时候起,我逐渐对他有了好感。
一天,我有急事打电话,可怎么也打不通。这时老伯伯凑过来了,我忙把身子转过去,心想:准又来管闲事了。他却笑呵呵地说:“我来帮你打。”不一会儿,电话通了。我勇敢记得目光望着它,不好意思说了一声:“谢谢!”他笑了笑说:“没关系,有什么事尽管来找我好了!”那嗓门还是挺大的,但我听起来却变得亲切了。
天一下子冷了。有位同学突然在走廊里呕吐了。那位老伯伯闻声走来,不声不响地扫去了脏物,还用水把地冲洗干净了。当时,我正站在不远处看着,他朝我打量了一下说:“你呀,穿得太单薄了,下午要加些衣服。”
现在,我每次经过传达室,总要朝里面看看他在不在,总想在门口站一会儿。

作者在写老伯伯时写了____________和___________两件事,在写对老伯伯产生好感时有些了__________和_________两件事。

文中第5自然段“我”为什么会“不好意思”?
这次更急了!!!!!!!非常超级无敌的急!!!!!!!!!!
1、我买邮票没付钱
2、我和同学赏花,但却被误认为在栽花。

1、他帮助我打电话
2、他帮同学收拾脏污,并关心我让我多穿衣服

因为之前的不喜欢老伯伯,对他产生一种抵触态度,很烦他。 但是他却不在乎我的眼光,帮助了我。 我对自己对他的反感感到羞愧。所以不好意思了。
梦想清华之翼
转变
我们学校传达室里有位老伯伯。他矮矮的身材,戴着副老花眼镜,嗓门特别大。小同学看见他亲热地叫一声:“老伯伯好!”我却讨厌他,总想躲开他。
事情得从头说起。上学期的一天,我向他买邮票,匆忙间忘了付钱。后来想起来了,打算补给他,哪知道他已经在班主任那儿告了我一状。你说多气人!
后来,我又感到他爱管闲事。一次,我和同学在校园里赏花。我刚凑近花,还未闻着香味,就传来一声吼:“喂,不要摘花!”嗓门大得惊人,回头一看,原来又是那位老伯伯。我们赏花的兴趣全被赶跑了。从那以后,我更恨他了。
可这学期,不知从什么时候起,我逐渐对他有了好感。
一天,我有急事打电话,可怎么也打不通。这时老伯伯凑过来了,我忙把身子转过去,心想:准又来管闲事了。他却笑呵呵地说:“我来帮你打。”不一会儿,电话通了。我勇敢记得目光望着它,不好意思说了一声:“谢谢!”他笑了笑说:“没关系,有什么事尽管来找我好了!”那嗓门还是挺大的,但我听起来却变得亲切了。
天一下子冷了。有位同学突然在走廊里呕吐了。那位老伯伯闻声走来,不声不响地扫去了脏物,还用水把地冲洗干净了。当时,我正站在不远处看着,他朝我打量了一下说:“你呀,穿得太单薄了,下午要加些衣服。”
现在,我每次经过传达室,总要朝里面看看他在不在,总想在门口站一会儿。

作者在写老伯伯时写了____________和___________两件事,在写对老伯伯产生好感时有些了__________和_________两件事。

文中第5自然段“我”为什么会“不好意思”?
这次更急了!!!!!!!非常超级无敌的急!!!!!!!!!!
1、我买邮票没付钱
2、我和同学赏花,但却被误认为在栽花。

1、他帮助我打电话
2、他帮同学收拾脏污,并关心我让我多穿衣服

因为之前的不喜欢老伯伯,对他产生一种抵触态度,很烦他。 但是他却不在乎我的眼光,帮助了我。 我对自己对他的反感感到羞愧。所以不好意思了。
····················································································································································
LOvE呀比
转变
我们学校传达室里有位老伯伯。他矮矮的身材,戴着副老花眼镜,嗓门特别大。小同学看见他亲热地叫一声:“老伯伯好!”我却讨厌他,总想躲开他。
事情得从头说起。上学期的一天,我向他买邮票,匆忙间忘了付钱。后来想起来了,打算补给他,哪知道他已经在班主任那儿告了我一状。你说多气人!
后来,我又感到他爱管闲事。一次,我和同学在校园里赏花。我刚凑近花,还未闻着香味,就传来一声吼:“喂,不要摘花!”嗓门大得惊人,回头一看,原来又是那位老伯伯。我们赏花的兴趣全被赶跑了。从那以后,我更恨他了。
可这学期,不知从什么时候起,我逐渐对他有了好感。
一天,我有急事打电话,可怎么也打不通。这时老伯伯凑过来了,我忙把身子转过去,心想:准又来管闲事了。他却笑呵呵地说:“我来帮你打。”不一会儿,电话通了。我勇敢记得目光望着它,不好意思说了一声:“谢谢!”他笑了笑说:“没关系,有什么事尽管来找我好了!”那嗓门还是挺大的,但我听起来却变得亲切了。
天一下子冷了。有位同学突然在走廊里呕吐了。那位老伯伯闻声走来,不声不响地扫去了脏物,还用水把地冲洗干净了。当时,我正站在不远处看着,他朝我打量了一下说:“你呀,穿得太单薄了,下午要加些衣服。”
现在,我每次经过传达室,总要朝里面看看他在不在,总想在门口站一会儿。

作者在写老伯伯时写了____________和___________两件事,在写对老伯伯产生好感时有些了__________和_________两件事。
文中第5自然段“我”为什么会“不好意思”?
1、我买邮票没付钱
2、我和同学赏花,但却被误认为在栽花。

1、他帮助我打电话
2、他帮同学收拾脏污,并关心我让我多穿衣服

因为之前的不喜欢老伯伯,对他产生一种抵触态度,很烦他。 但是他却不在乎我的眼光,帮助了我。 我对自己对他的反感感到羞愧。所以不好意思了。
1、严格执行规举 关心爱护同学 老伯伯帮我打通电话 叮嘱我添衣服
2、因为之前对老伯伯有些反感,现在觉得老伯伯很亲切,觉得自己之前做得有点不恰当
问炜Gd
1、严格执行规举 关心爱护同学 老伯伯帮我打通电话 叮嘱我添衣服
2、因为之前对老伯伯有些反感,现在觉得老伯伯很亲切,觉得自己之前做得有点不恰当
囍囍0Q0c
对短文最后一句话的理解