吉他难学吗

我上初一,是女生,想学吉他,没基础(就是那种连乐谱都不大认识的那种)吉他会不会很难学呢?学吉他要注意点什么?怎样选一吧适合自己的吉他呢?... 我上初一,是女生,想学吉他,没基础(就是那种连乐谱都不大认识的那种)吉他会不会很难学呢?学吉他要注意点什么?怎样选一吧适合自己的吉他呢? 展开
9688wo
1.吉他超简单的,自学可行,我也是自学的,但建议你去买本书,你可以去书店

自己选一本适合自己的,但是自学时间用的很长,你可以找认识的人带你一下

下,再自学,当然自学也行。

2.吉他大致分为民谣古典与电吉他三种,只有构造与演奏姿势的区别而已

3.那,建议你买民谣的,因为民谣的简单,而且符合你的年龄,可以自弹自

唱, 但不管你买民谣古典还是电吉他,最后学的还是民谣,价格方面嘛,便宜

的倒有,不过 如果你要好好学,还是买400以上的,钱的方面不能太吝啬

4.要弹歌曲的话,也要一二个月吧

5.你可以去书店自己选一本适合自己的,因为我介绍的可能不适合你,因为我

不 知道你的基础,要学就要花点时间找本适合自己的书

6.口琴吧,吹口琴既简单而且超便宜,而且方便携带,在你吹的时候,还可你衬托出你的气质,

如果你喜欢民族艺术,葫芦丝也不错
有谁知道呢321
我也是女生我是初2的时候学的吉他,也是边上学边学的。

我学的是民谣吉他,古典的要求识5线谱。我蝌蚪文不太好。另外民谣吉他也是要会简谱的。

民谣吉他主要是弹唱,或者伴奏的多。

所谓6线谱是因为吉他有6根弦,你把吉他横放过来时每个线对应一条弦,这样你就知道弹哪个了。

我学的浅,就是爱好学着娱乐的,学了将近2学期吧,现在一般曲子弹唱是没问题了,但是水平不高,不要求专业点的演出完全可以了,但是这要求悟性,还有老师素质要好,我第1个老师就不怎么教学生东西,总是拖着教,我觉得不够我学的,就走了。
找个不错的老师带你吧
吉他真是个好东西的说~
好大一瓶酸奶
教我的吉他老师说,他现在觉得吉他比钢琴都难,当然,他们是已经是登峰的,他玩了10多年了.究竟吉他到以后难到什么程度,我也不知道.
按我现在的水平来看,我也是觉得很难.好多歌弹不下来.不过学什么都好,乐在其中就好了.等级不重要.
我有个朋友是弹古筝的,她现在八级.但是我问她能把听到的歌弹出来不,她说很难.
所以,好象不管学什么都很难.关键不是看年龄,而是你有没有兴趣,就看你喜欢吉他还是古筝了.六线铺简单,学5线要5年,学6线只用6分钟,那是专门吉他弹奏的谱子.
夜与黑
难不难不好说,,有条件的话可以请个真正专业的老师,当然一般人是请不起的,比如我,,我呢,,,认识吉他10年,买过吉他3把,各种书籍10本左右,但是书我一般不看,我也看不懂,,原因嘛就是LZ不识字,,,视频我倒是看了一箩筐,,我说的是关于吉他的视频,,,总之吧东拼西凑我现在应该算是会点吉他,,靠吉他赚钱我估计不行的了,,,但是在家哄娃娃用还是马马虎虎···现在每天拿出吉他来我都要先数一下是不是六根弦,,!!!!
综合上述:不说了瞌睡来了····明天再说吧
匿名用户
别听楼上的,三四百的吉他很害人的,弦距高的要命,本来一周能练好的东西,你练一个月都没掌握,而且很可能就应该吉他烂,导致你学琴的积极性都没有了。
初学吉他,至少要买一把质量靠谱的吉他。(八九百然后还说是面单的就不要买了,做工跟三四百的合板一样差)
虽然吉他肯定是越贵越好,但是也有一些性价比很高的合板琴,比如雅马哈的入门款,国产的芬莱十二星座吉他,卡马