你好,可以告诉我怎么学习英语吗?我高二学生,英语很差的

舞女的供养127
高二了,你是想要考一个好成绩而不是扎实的基础,我的办法可能有效哈。每个学校都会发练习册,做之前,把那个单元的课本先看一遍,新单词看一遍。练习册里习题前的讲解看一遍,确定自己都看得懂了,就开始做习题。做完对答案(没有答案就让老师给你,他不给你就说借来用一下,去复印一份)。这样做相当于在背题,而且自己亲手做过,记忆肯定深刻。我高考虽然没遇到原题,但是绝对题型全部知道。
很多书店会出售习题集。去买来练习。寒假你就可以做啊。特别是,买一本《短文改错》来做,它错的方式就是那么几种,比如时态、定冠词、单复数、去掉或加it等。你做多了就有感觉了。我高考全对按。呵呵
买历届本省的高考试题来做,五年内的就行了。真题什么的,效果不大。要高考试卷的原题。你把他的单选、补全对话、作文和改错做一下。补全对话嘛,就是平时多看点美剧就行,不要用中国人的思考方式来思考问题,你要站在别人的立场和风俗习惯上去考虑。以前老师问我们:“我知道了”怎么用英语说,很多人都觉得是i know,其实不是,口语化的回答是got it。看过美国大片的人都知道。如果你有空,可以把今年的高考题,恩,全国所有省的,全部做一下。虽然教材不一样,但是考点差不多。
平时多看看作文。学会好好使用好的句型,当然,要保证对。文章就会给人一种很有范儿的感觉。不能保证正确,就简单点,坚决不出语法错误。
至于听力、完形填空、阅读理解就听你们老师的吧。毕竟他们教书多年了。好好和老师相处,高三即将来临,如果人际交往不顺利,会增加负担的,记忆力也会下降。祝你成功。
唱′小调
1、首先是要认真,学习上要拘小节,就象你的提问,有错别字要马上改过来。
2、英语一定要多读多背,晨读是必须的。
3、以课本为主,课本上的单词、词组、老师要求背的课文必须滚瓜烂熟。课本上的语法点必须搞得一清二楚,课后习题每一道都做一遍。
4、弄个纠错本,把每次考试、作业做错的题目都抄下来,把错的地方也抄下来,再用红笔订正。以后每次考前都看一遍,会很有用。记住聪明人不应犯同样的错误。
5、只要你肯努力,想考不好都难。祝你学习进步!
http://hi.baidu.com/%D8%BC%BA%EC%D1%D5%CE%AA%BE%FD%E1E/blog/item/5dfb1bf31b24fbdd7931aa8d.html
stringlee6540
先从单词积累开始,每天给自己定个目标要记住多少个单词,掌握它们的用法和语法。第二,多读,多写,多听,提高自己的阅读、写作、听说能力。
静海紫罗1992
单词积累是很重要的,不要怕说话,大胆的开口去说,多与人交流,多做试卷,相信天道酬勤