一道数学题,各位高手来帮忙!谢谢

1、一列以每秒80米匀速火车,从他进入320长的隧道到完全通过隧道要经历18秒,则这俩火车的长为()2、甲,乙二人分别后,沿着铁轨反向而行,此时,一列火车匀速的向甲迎面而... 1、一列以每秒80米匀速火车,从他进入320长的隧道到完全通过隧道要经历18秒,则这俩火车的长为( ) 2、甲,乙二人分别后,沿着铁轨反向而行,此时,一列火车匀速的向甲迎面而来,列车开过甲身旁15秒,然后从乙身边开过用了17秒,已知两人步行速度都是每小时3.6千米,则火车的长度为( ) (各位大哥大姐帮帮忙,要期末了,求解释。为了防止有人混钱,当我找到我满意的答案时会在给分的。。谢谢!) 展开
啊月酱丶
1 1120米
(320+X)/80=18
2 255米
3.6km/h=1m/s (X+1)*15=Y (X-1)*17=Y 解得 Y= 255