考驾照有时间规定码?是报名后从什么时候考都可以吗

小耳朵爱聊车

考驾照是有时间限制的,应当在三年内完成机动车驾驶证考试。

否则已经通过的考试就会算作废,需要重新考取机动车驾驶证。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第三十八条申请人在场地和道路上学习驾驶,应当按规定取得学习驾驶证明。学习驾驶证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

学习驾驶证明可以采用纸质或者电子形式,纸质学习驾驶证明和电子学习驾驶证明具有同等效力。申请人可以通过互联网交通安全综合服务管理平台打印或者下载学习驾驶证明。

考驾照的时间分析:

一、报名体检受理

选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试

二、科目一考试

科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。

三、科目二考试

科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。

四、科目三考试

科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。

犹未雪陈子恨
问题1:考驾照的有效期是自你考了科目一,也就是理论考的那天开始算起两年内,如果超过两年你都没能拿到驾照,必须从理论考也就是科目一开始考。问题2:不是什么时候考都可以,要看驾校的安排,一般报名半个月到一个月后可以安排理论考,考后一个月可以开始考倒桩,倒桩过后半个月开始考九项,九项过后20天可以路考,路考如果合格可以在工作日开始到车管所打证,整个流程是这样的。另外有两个前提,一是驾校为了考虑利益,会优先对报名学时多的学生安排考试,如果没达到驾校内定的学时,那就要等久点,因为学校要考虑利润。像我当初报名20+3个小时,基本上什么时候可以考试驾校都会主动打电话来通知我,问我要不要去考。而悟性高的学员由于除非跟教练很铁,让教练帮你出面预约考试,否则不到那么多学时,驾校一定会拖延的,不管是好的驾校还是差的驾校都会这样,但是建议找那种名望好点的,贵一点无所谓,那些口碑不好的驾校教练更坏。希望这个回答对你有帮助。
feixue1006

考驾照有时间规定,驾驶技能准考证明的有效期为三年,报名后在驾驶技能准考证明的有效期内完成考试即可。
根据:《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第123号)
第三十二条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。
驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。
匿名用户
考驾照要通过驾校报名,由驾校组织统一培训和考试。这样,报名是随时都可以的,但是三个科目(1、理论2、场地驾驶3、公路驾驶)培训时间和考试时间是统一规定的,实际上每个月的考试安排在上个月月中就已经由车管考试部门定下来了
追问
如果没开始考,可以无限期延期吗?
追答
不可以,规定时间2年,2年后又得从新报名,
百度网友fb4788e
可以无限期的!