宝马好还是奔驰好?

二手情话747

zxzx422422

宝马和奔驰都是目前市面上非常受人们喜爱的两大汽车豪华品牌,并不能说谁比谁更优秀,只能说哪款更适合。不过奔驰作为汽车的发明者,到现在也一直引领着汽车行业的发展。从近几年豪华车市场销量来看,奔驰也一直处于相对领先的状态。由此可以看出奔驰在豪华车市场的一个巨大分量,以及消费者对奔驰这个品牌的认可。举个例子,奔驰的S级轿车一直都是许多成功人士的首选,一直是D级车市场的一个标杆产品,他将一辆行政级轿车的豪华感及舒适感体现的淋漓尽致。从性能上来说,奔驰的AMG车型,一直都是高性能车爱好者心目中的所好,他的操控他的动力他的声浪,有众多汽车爱好者为之倾倒。

现在的车市中,电动车发展的越来越广泛,奔驰也为此积累了多年的研究努力,在今年年底将在市面上推出首款奔驰纯电动SUV EQC,这款车也是吸引了众多目光,可以看得出奔驰作为汽车的发明者也在一直引导着汽车行业的发展。

我惜情爱

从品牌角度讲,真正作为汽车工业以及豪华车的代表,大多数人都有一个共识,那就是奔驰。从品牌历史上就看得出来,奔驰的创始人是创造是世界上第一辆汽车的人,就是哥特里布·戴姆勒和卡尔·本茨,奔驰的发展史就是汽车工业的发展史。在发动机方面,小排量的发动机宝马略胜一筹,它们的直列4缸和6缸发动机所对应的车型是同级别车中动力最强劲的。大排量的发动机方面,两者应该说是不相上下。在乘用车方面,奔驰有两个方面是领先于宝马的,其一为空气动力学性能,奔驰的民用车多少借鉴了迈凯轮的赛车的特性,而迈凯轮的赛车在空气动力学性能方面是整个F1中间最好的。表现出来的就是奔驰车的线条柔和优雅(除了G级之外),宝马的线条看上去比较刚猛有力,另外奔驰在一些局部的设计上面,更多地考虑到了风洞效应。最后表现出来的特征就是同排量的竞争车型,奔驰的油耗少于宝马。其二就是舒适性,同级别的车型相比,奔驰的舒适性明显优于宝马。坐在奔驰里面会觉得很舒服,而宝马更加能带给使用者那种驾驭的畅快淋漓的感觉。所以宝马3系可以打败奔驰C级,而宝马7系始终不能超越奔驰S级。因为3系和C级的受众更多的是年轻人,他们比较注重动力表现,车开起来颠一点无所谓,但是要猛,而7系和S级的受众则聚集在有一定事业和年龄基础的成功人士,他们更加注重的舒适,那是王道。从价格上看,同级别的奔驰车的价格要略高于宝马。这一方面来讲是品牌的作用,另一方面也受到两个厂商的业界地位的影响。 在德国,宝马仅仅是豪华车品牌的其中之一,国内还有奔驰、奥迪、保时捷等等,但是奔驰的地位就要高一些,它代表了德国。无论是业界还是整个德国的工业的整体,奔驰处处都代表了德国的形象。 所以单比品牌的话,奔驰应该优于宝马,而其中最大的优势在于它的品牌历史和品牌内涵。但如果说产品的话,两者应该是伯仲之间,互有胜负,各有所长。
休威廉姆斯66
两个车在技术和品质上都差不多,100年来一直是“既生亮何生瑜”的状态。不过,两个品牌造车的理念和定位不太一样。奔驰研究舒适,宝马研究操控。所以才有“坐奔驰开宝马”的说法。一般来讲,同档次的(如奔驰S级、宝马7系)、同一个配置的(如奔驰S400、宝马740)车型,一般奔驰的内饰比宝马更豪华一些,反过来宝马的操控比奔驰更好一些。不过,奔驰也有高性能系列,叫AMG,与宝马的M系抗衡,都很牛。但是,真的要跑起来,尤其把这两个车放到赛道上,还是宝马同级别的M系比奔驰AMG表现更胜一筹。举个例子吧:2018款宝马M5在上海F1赛道成绩是2分22秒,刷新了保时捷panamera2分27秒的成绩,快了5秒。但是,我们至今没有听到奔驰E63AMG刷新这个成绩的消息。宝马敢把M系的车放到楼顶上漂移,敢在车在漂移的时候加油。但我们同样没有听到奔驰AMG类似的消息。所以,选择很简单:你想自己开,就买宝马;你想坐后排,雇个司机开,那就买奔驰。就这么简单!
w8627742
你说错了 说的是开宝马坐奔驰!! 宝马的操控性非常好不过我觉得宝马现在越来越成为爆发富的代名词,开奔驰的人更懂得生活 更有品味,不过就车性能来看,应该是差不多吧。他们很多技术都一样,如果LZ要买SUV 宝马的XDRIVE和奔驰的4MATIC完全没区别,完全一个技术!买高档车的话还是建议奔驰S级 比宝马7系好! 低端点的三系应该是比奔驰C级好,宝马3系运动性能很好 操作也更加舒适!! 还有就是宝马是做飞机发动机出生的,所以他的优势就是他的发动机,所以他的动力性操控性同级别比奔驰好,不过奔驰的内饰配置比宝马好,坐起更加舒服! 总的来说,一个是发明四冲程内燃机的儿子创建的和造出世界第一辆汽车的人创建的品牌都不会差到哪里去!! 就看你自己爱好了 (简而言之一句话,买操控,买激情,就买宝马。买品味,买生活,就买奔驰)