在网吧当网管遇到的机子问题

我在网吧当网管,别人机子出毛病我基本搞不了,就是顾客想买什么我去买来等等,还有就是耳机坏了,弄一下就没了,可是有时候他们说键盘什么键不灵时我不知道怎么办了,还有是机子卡了... 我在网吧当网管,别人机子出毛病我基本搞不了,就是顾客想买什么我去买来等等,还有就是耳机坏了,弄一下就没了,可是有时候他们说键盘什么键不灵时我不知道怎么办了,还有是机子卡了、鼠标动不了、机子自己重启这些都不会,所以我来问下各位,现在手上只有20财富值,我会尽量快点多弄一些来,采纳必奖励!!!谢谢!!!帮帮忙,教教我!!!!!详细点!!!!!!! 展开
百度网友b1745a4
键盘键不灵:键盘用时间长坏了啊,直接换个键盘就OK。
机子卡了:重启电脑就OK。
鼠标动不了:是不是网吧管理软件没允许他上机,如果不是,可能是死机了,重启电脑。
机子自己重启:软件和硬件都有可能有问题,如果偶尔重启,不管也无所谓,如果经常重启,重装系统或将系统还原成刚装好时的状态,解决不了的话应该就是硬件问题,可能性最大的就是CPU温度过高,原因为CPU风扇不转或散热片和CPU间接触不良,可采取清理风扇灰尘,给风扇转轴加油,给散热片和CPU间加硅胶等方法进行处理。
帐号已注销
一般网吧电脑重启就全解决了
追问
加你qq了
俊熙之殇
桌面维护上的事情并不多,指定一个公司的情况下,工作内容是固定的。
一,安装操作系统,是基本功,稳定无误,要做补丁更新。要会设置IP等。可能需要会域中权限部分的操作,通常你有管理员权限。
二,普通常见的软件,例如office,photoshop,autocad。部分软件是需要破解的,装一两次就会了。
三,专业软件,这个一般网管会告诉你注意的事项。有些是网络版,也有些安装方式很特别。直接求助厂商的技术支持,这个要掌握到精通。能安装,能重装,重装时不能损失数据。
四,发生系统故障时要有一定的数据保护技术,一般准备几张PE盘,学着把数据保存到U盘里就算基本可以工作了。
五,硬件故障时会拆装硬件。能判断故障更好,但也不是必要技术。经常看到网管搬电脑到柜台修。大部分与系统稳定运行 和 数据保护 的工作都在网管手里,桌面维护的工作主要是软件的操作,设置,版本更新。还有人为错误操作造成的故障,以及新职员对公司电脑使用的疑问。处理真正故障的事不多。
亲,写的手累死了,采纳我的呗,还给你找了一些资料勒

参考资料: http://tieba.baidu.com/p/1311046322