自己电脑上VB+SQL2000做的系统,打包,在其他电脑上运行的问题 QQ996316103

上次有个问题问你,你回答的很专业,特希望大神再帮我解决几个问题。麻烦大神帮个忙!毕业设计用,希望尽可能做的完美!问题比较多,麻烦了……1:我VB中运用的基本上都是adod... 上次有个问题问你,你回答的很专业,特希望大神再帮我解决几个问题。麻烦大神帮个忙!毕业设计用,希望尽可能做的完美!问题比较多,麻烦了……
1:我VB中运用的基本上都是adodc,“使用连接字符串”方式连接到数据库,如果我不用package & deployment打包,直接把我的工程和窗体,还有bas模块拷贝到别人电脑里运行,那么别人的电脑必须要安装SQL2000,把我需要用到的数据库文件拷贝到该电脑的SQL指定文件夹下,试问我在VB程序中做的ADO连接需不需要改动?下面是我连接字符串的函数,在VB程序当中用到1次。如果要在别人的电脑上执行,这段函数代码是否需要改动?以下这段代码简称“连接函数”
Sub ConnectToDatabase()
mysql = "provider=sqloledb.1;persist security info=false;"
mysql = mysql + "user id=sa;initial catalog=面料缝纫参数生成系统;"
mysql = mysql + "datasorce=(local)"
myconn.ConnectionString = mysql
myconn.Open
End Sub
2.如果我选择用package & deployment打包,到最后产生一个安装文件,拿到别人的电脑上去安装。在安装之前,我应该先在那台电脑上面安装SQL2000,然后把我需要用到的数据库文件拷贝到该电脑的SQL指定文件夹下。接着安装VB主程序。安装完成之后在运行的时候,前面1问题当中说的“ADO字符串连接方式”以及“连接函数”是否会在执行当中出错。如何解决?
3、有SQL的VB程序在package & deployment打包的时候,需要对数据库进行初始化,以及备份什么的,请问代码怎么写?从来没写过。大神有相关的VB程序的话可以拷一个给我吗?QQ996316103
4、“SQL数据库操作有难度,一般用于中型或大型程序的支持。如果你仅是小型运用,那使用ACCESS数据库比较好。而且ACCESS数据库是文件型数据库,可以直接包含在打包程序中交给对方使用。”这是你给我说的一段话。我想说,如果转换成ACCESS数据库后,ADODC里面的字符串连接肯定需要改动,连接函数也需要改动。问题:改动之后,我把程序通过package & deployment打包或者直接拷贝工程、窗体以及bas文件,在别人电脑上面运行的话,是否会出错?此问题,类似于问题2.(改动之后在我的电脑上面,运行肯定没错,在别人的电脑上呢?出错如何解决?)
shemqi
兄弟,如果放心的话,你可以把源程序出我邮箱,我帮你改改!我的QQ:41833083;就从你的连接函数来看,你的数据库名至少不能用中文。因为不知道你的程序如何,所以也不知道该怎么帮你!
另外,数据恢复和备份虽然只是一行代码,但要看你的具体程序,仅是给你一条语句可能并不能帮你解决问题。
我一般晚上会看邮箱,你可以直接发来!
来自:求助得到的回答
快又稳
Orz天下
这你妹。。。看得都愁,建议上专业网站的好
务桖晴02T
百度一下!!!
王族炫贺
找人