大学的校园生活是怎样的

大学的校园生活是怎样的... 大学的校园生活是怎样的 展开
乱码二七

大学就像一个小社会,不像小学初中高中那样老师父母会时时刻刻管着,确实是很自由,学习上也只能自我督促。大学生活非常丰富,可以交到来自五湖四海的朋友,接触到新鲜的事物,想吃什么就能吃什么,也不用天天穿校服可以穿自己喜欢的衣服。社团也多种多样,参加自己喜欢的就好,学校特别大,刚去可能会迷路哈哈哈哈。隔三差五就能和朋友约着去外面搓一顿。也许夜晚的时候时也常会想家,但是身边有一样的同学也不会很难过。如果离家不是很远的话,逢年过节就能回家。学校的课有大课和小课,大课有七八十人,小课十来个人。最重要的是老师布置的作业一定要及时完成,否则到期限了发现堆着很多很多来不及完成!总的来说大学生活会在以后怀念一辈子。

nuoyan99_

大学生的日常生活是

1、上课 :宿舍-教室-自习室-食堂-寝室

2、没有课:写单人作业-寝室/自习室/图书馆 完成小组作业-小组线上选题/分工/完成自己的那部分/去和小组成员的作业拼接在一起

3、早上:起床-有毅力的人会比寝室其他人起床要早背书学习-排队洗漱-去食堂吃早餐/起床迟了饿肚子 上早八4、中午:下课就去干饭,哦吼 食堂人太多,大一大二学弟学妹干饭太积极?遂转战 校外美食街,哦吼 ,校外美食街也人满为患没关系,我可以等!要是下午有课,我会选择在图书馆或者要上课的教室趴着午睡,没有课就回宿舍,睡个大大的午觉(2h以上,我原以为我是宿舍最能睡的,结果人均3h)

5、下午:下午就会上课,上完课就去干饭。如果没有课,会想想下午要做什么,有时候参加一些社团活动,有时候做自己感兴趣的事情。有时候去做义工,有时候参加比赛。

6、在学校:上课/组织/活动/开会/社团/比赛/图书馆/田径场/羽毛球馆/游泳馆/谈恋爱(这个我没有)

7、校外:比赛/活动、创业/看展/海底捞大学生优惠选手/爬山/团日活动/体验大学城市的风土人情/小吃街/看喜欢的歌手live/做手工/逛街/购物/看电影。逢年过节 去做点有仪式感的事情。

8、一群人:和舍友们逢年过节出门聚会,上课一起上,下课一起去干饭,上课前给起不来的人占位,考试周互相督促复习。9、一个人:图书馆,自习室,参加比赛,寻找素材,独自进步、追剧、护肤、和家人视频、和喜欢的男孩一起去遛操场!

东方能C

对于每一个刚步入大学的学生来说,曾经大学是心之所向,而现在大学却是每天面对的生活。

如果大学几年你只是沉迷于网络、迷失于爱情、沉睡于课堂,那么毕业之时你就会感到几年大学好像一无所获!

人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步。大学时光就是关键几步之一,至于大学具体如何度过,有以下几点建议可供同学们参考:

关于学习的建议

一是认真对待每门课程。凡有所学,皆成性格。认真对待每一门课程,这不只是为了拿到学历。更重要的是每一门课程都有它独特的价值,都会于无形之中积极地影响着我们。

二是多读一些书。

关于生活的建议

一是多参加校园活动。参加各种活动是大学学习生活重要的一部分内容,是一种自我历练与自我提升,认真参与必有所获,诸如能结识更多的朋友、能提升自己的交际能力、能够发现自己潜在的特长等等。

二是注意锻炼身体。“健康好比数字1,事业、地位、钱财等等等是0;有了1,后面的0越多就越富有。反之,没有1则一切皆无。”身体是革命的本钱,没有健康的身体,什么理想、抱负都将是奢望。所以一定要注意自身的锻炼,否则你走出校园满怀期待、想放手一搏,但到最后只可能是有心无力。

关于个人发展的建议

一是一定提前考虑好自己毕业后要干什么?毕业就工作还是继续深造,这个问题应该提前考虑好。如果选择继续求学那么就要考虑专业方向,英语、数学、语文等等那门课程是自己的弱项就需要提前着手,这样才有可能胜券在握。

否则,继续深造你发现自己没把握,找工作而又不清楚要干什么。提前考虑好,才能做到能进可攻、退可守。

二是积极关注社会与时政。新时代的读书人不能“一心只读圣贤书,两耳不闻窗外事”。只有充分了解你所学专业的发展行情,以及国家的政策导向等等,那么在步入社会的时候才有可能审时度。

“人生没有白走的路,每一步都算数。生活,绝不会辜负每一个足够努力的人!”总而言之,但愿每一位步入大学的同学都不虚此行!

(本人校园)

帐号已注销

大学的校园生活是美好的的,就拿爱情来说吧!!! 爱情是给予,不是索取。成熟的爱情是在保留自己个性的条件下与他人在一起。恋人将自己的全部交给对方,与对方分享快乐、兴趣、知识、悲伤等,因此,爱情是对生命及我们所爱之人的积极关心和给予。 爱是责任。不成熟的爱情是“我爱,因为我被人爱”,成熟的爱情是“我被人爱,因为我爱人”;不成熟的爱是因为我需要你,成熟的爱是我爱你。爱是需要培养的和创造的,有人说,爱情具有的魔力能够使人开创一个新的自我。真正的爱情是对恋爱双方都是一个新的创造,它净化我们的心灵,鼓舞我们为挚爱的人奋斗进取以及努力创造两人美好的明天。校园里的大学生,很多都有自己的爱情,我认为大学的恋爱应该是甜甜的,美好的当然,大学不只是有恋爱,你同样可以拥有幸福的友情,大学室友来自各个地区,但是你们也会拥有一段美好友情

广映芳Lo

寝室生活:大学和高中不一样,寝室占据了大学的很多时光。在寝室里,你可以读书,玩电脑,和室友一起吃火锅。寝室就像你的第二个家一样。
教室生活:大学的教室不和高中的教室一样,大学的教室很大,而且位置不是固定的。一般都是和室友坐在一起。
社团生活:大学的一个特点就是社团了,大学的社团有很多。根据自己的兴趣爱好选择自己喜欢的社团加入,还能认识很多的朋友。
旅游:在大学,空闲的时间很多。你可以和室友一起去临近的城市走一走。去看一看外面的世界,以后工作的时间就越来越少了。上了大学一天有时候就2节课,但是一节课要1个半小时,上课的时候老师不会在像高中一样看着你学习学习全靠直觉,总而言之学习是自己的。大学的活动是丰富多彩,大学的活动很多。在大学里不仅有丰富多彩的校内生活,同样校外的生活也同样丰富多彩,大部分的学校附近都有旅游景区,可以理由周末的时间和舍友去逛一下。大学的活动是丰富多彩,大学的活动很多类型也很多,选择适合自己的好好体验自己的大学生活吧