大学的校园生活是怎样的

大学的校园生活是怎样的... 大学的校园生活是怎样的 展开
萧苏溢1234

疫情之下,许多人的生活和以往变得不一样了,许多事情的处理并不能像之前那样的自由。无论是社会还是学校,疫情对大家的影响是很大的。那么,疫情下,真实的大学生活是怎样的呢?

首先,面对疫情,许多大学校园都是封校处理,非必要不出校。即使大学生有事需要出校门,也要经过请假的流程来满足自己的需求。请假还要提前和辅导员讲,然后辅导员和上级报备之后,才能得到假条。请假需层层报备,流程还是非常麻烦的,不过还好大学校园内部的建筑和设施,能满足大部分学生的需求,有超市,有诊所,不必太担心。

其次,有许多大学生的课程甚至改成了线上课,即使在校园里,也不能去线下的教室里上课,都是在自己的寝室里每天按时上课的。每天还要自测体温和寝室消毒,并且还要填表格,每隔一段时间就要上交表格。大学是一个人群聚多的场所,几万人要在食堂,教室和寝室穿梭,难免会接触到别人,而且校园里的学生来自五湖四海,你也不知道他是从哪个地区来,稍有不慎,很有可能会感染上新冠病毒。许多大学还专门设立的有隔离的宿舍,如果学生是黄码或者红码,会专门把他们放在这种宿舍里进行隔离,每天安排人去给他们送饭。

此外,由于疫情影响,会适当地减少一些线下的活动。不过大部分线下活动都会转为线上进行,也是十分有趣的。

大学生们一定要听从学校的安排,毕竟学校会考虑周全,为了学生的安全着想与学校的利益着想,他们不会做让学生吃亏的事情,希望大学生们能主动配合学校的工作。

途乐往4

大学的校园生活我认为是一个自我生活的过程

是从一个高中懵懂的少年到一个充满对未来的希望的有志青年

是人生的一抹亮色

一种由内到外的改变的过程

人生没有一帆风顺

只有你经历了大学的考验与洗礼

才会体验出人生该有的底色

大学的校园生活也是一个快乐的时光

当你在课余饭后

你可以通过运动锻炼自身体魄

也可以谈一段恋爱让自身体验爱的甜蜜

也可以翱翔在图书的海洋中增加知识的深度

但请记住

大学的校园生活是你慢慢求学路的最后一段

请珍惜的最后的校园时光

百度网友6202595

(1) 放弃无效社交

进入大学之后,我们面临着寝室关系、同学关系、校友关系、师生关系、恋人关系等各种各样的人际关系Q。这些关系可能会拖着我们去做一些我们不愿意、不喜欢却又不得不做的事。

你原本准备晚上去自习室复习英语,备战四级考试,但是同学却邀请你一起参加一个舞会Q,并且强调机会很难得,是因为关系好才邀请你一起去的。手是,你为了和同学处好关系,不得不放弃复习计划Q,和他们一起去参加舞会。

你早上定了起床的闹钟,准备按时去上课。但是,其他同学都

埋怨你的闹钟吵醒了他们,还跟你说「不睡懒觉的大学多没意思,你何必那么认真」,于是你为了不显得「另类」,再也没有定过闹钟,并且经常和大家一起睡到自然醒才去上课。

参加完社团活动你已经很累了,面对社团聚餐的建议你真的不感兴趣。但是,作为社团的一份子,为了不扫社团中学长学相的面子,你还是勉强自己去了。

这种勉强的、委屈的、被迫的社交吞噬了多少大学生的时间和精力?对于大学生来说,拓宽社交圈是好事,但是如果社交活动让自己感到焦虑、委屈,那就应该理性地放弃。

大学生需要社交,但并不意味着大学生活只有社交。在社交这件事上,我们应明确自身需求,勇敢地舍弃「假装合群」「假装快乐」的无效社交,不要让自己再在这些无效社交上浪费时间。(2) 参加适合自己的社团

大学社团种类繁多,但并不是每个社团都适合自己,如果不加选择地加入各种社团,只会让你感到身心俱疲,并不会让你的大学生活变得更加充实。

无论是看起来高大上的学生会Q还是街舞、吉他、国画、雕塑、文学等的兴趣社团,抑或是环保、绿色出行的公益类社团,再或者是心理学沙龙、英语沙龙Q、APP 开发类的实践类社团,其常规的活动无非是一群人去社团开个会或者参加一个看似热闹却没有太大收获的活动。

所以,社团对于大部分大学生或许没有太大的好处。当然,如果你希望通过社团拓展视野、拓宽社交圈,那就另当别论了。

但是,切记不要盲目地加入过多的社团,一定要谨慎选择,只参加适合自己的社团。

如何选择适合自己的社团?

首先,全面了解学校社团的情况。在决定参加哪个社团之前,你要了解清楚学校有哪些社团,每个社团的组织形式、规模、人员、运作模式、以往业绩等,这些资料都是你判断该社团是否适合你的依据。这些情况你可以通过学长、学姐了解,也可以从学校的网站、贴吧,社团的微信群、宣传单等渠道了解。

其次,结合自身需求选择目标社园。了解清楚社团的情况、子后,你根据自己的兴趣、需求等情况可以选出几个目标社团。

最后,评估加入社团的利弊,确定加入什么社团。你的大学生活除了社团还有很多重要的事,所以选出目标社团之后,你还要从需要投入到社团中的时间、精力,以及通过社团你可以得到什么、是否对自己的学业和未来的就业有帮助等方面对加入社团的利弊进行评估,最终确定你应该加入什

么社团。

影特了O

大学生活只有一次,谁都不可以重来。每个人都有对大学生活的心理期待,当现实与预期出现差距,难免会产生情绪问题。面对“被疫情偷走的大学时光”,教育工作者不仅要加强心理疏导,也需要春风化雨、润物无声做好育人工作。更为关键的是,大学生不能怨天尤人,而是保持内心的安宁与从容;哪怕在疫情期间,也同样可以做一些有价值、有意义的事情。

在大学里面,有一些同学,每天三点一线,教学楼、食堂、图书馆,认真学习,准备考研,做职业生涯规划。

爱学习的同学,他们能控制好自己的欲望,也能对自己未来的人生负责。多学习知识的同时关注信息差问题,多丰富自身经历。

在大学中,我们可以放慢脚步,在青春的尾巴里享受大学生活。我们可以在图书馆里阅读经典名作,代替那些尾随了我们十多年的教辅书,提高自我的文学修养;我们也可以在大学的林荫大树下,缓步踩在蓬松的落叶上,呼吸着沁人心脾的空气,感受鸟语花香,沉静自己浮躁的心灵,欣赏大自然的风采;我们更可以参加精彩纷呈的派对,丰富多彩的社团活动,各种各样的讲座,发挥自己的特长,培养团队精神和协作意识……

总而言之,大学就是这样有良师、亦有益友,有欢笑、亦有泪水,有成功、亦有失败的地方,于我们来说就是快乐的生活、社会的缩影、未来的希望!我们一定会为了我们理想的大学,在这高中三年里奋力拼搏,实现我们的追求!

敛孤阳qE

其实大学不用焦虑,课很满,早八很多,晚上十二点前入睡,第二天早上起床,从容地洗漱、吃早餐专业课上记一下老师讲的主要内容,保存好课件,偶尔举手回答一下问题,水课签到后戴上耳机,看个纪录片,听个网课,或者听着歌读一本小说,按时吃三餐,按部就班上课。

在校园里,吹吹风散散步,絮絮叨叨今天发生的小事。

周末,睡到八九点自然醒,晃晃悠悠吃个早餐去空教室里自习,读两本专业书,继续学点新技能日程安排地妥妥当当,不然会很无聊偶尔和朋友约出玩,不用太焦虑,不必内卷,不必窥探周围人的人生,不必小心翼翼得不到和失去,认真学习,开心生活,没事多读书,困了早点睡,参加一两个社团,认万识一些好友。

专业课学扎实,考前就不必担心和焦虑,加上额外的技能,就这样简简单单、踏踏实实地走下去。那些学分什么的其实只要有合适的活动参加一下,一般不会有什么的,早起不来订个闹钟,听不懂其实可以加老师联系方式问一下大学的老师都很好说话的,请教问题老师也会认真回答,或者问一下室友同学,不用焦虑,按部就班就好啦。