--- Did you tell him that we had put off the meeting/ ---No,he rushed out before I could say ___

A.somethingB.anythingC.everythingD.nothing选哪一个,为什么?请详解... A. something
B. anything
C. everything
D. nothing
选哪一个,为什么?请详解
选B。
首先看句意:表面的意思是“没有,我说任何东西的时候他就冲出去了。”但是显得别扭、不通顺。
其实这句话使用肯定的形式表达否定的意思,即如果翻译成“我没来得及说任何话他就冲出去了,或他冲出去之前我没来得及说任何话。”
而我们常说anything一般用在否定意义的句中,所以anything可以做好的传达这个意思。
老朋r
B
A,肯定句中用
C,不用于否定回答
D,不符语意
55穷开心
B anything 表示任何事~,他走得太快了,我来不及说什么~
b 否定意义的句子用anything