外网IP 映射到 内网IP:端口号 该如何做?

公司做的网站放在了自己的服务器上。设置的端口是8010(因为之前服务器上有其他程序占用80端口号)当域名绑定这个服务器的公网IP之后要在域名后面加上端口号才能访问,有人给... 公司做的网站放在了自己的服务器上。
设置的端口是8010(因为之前服务器上有其他程序占用80端口号)
当域名绑定这个服务器的公网IP之后 要在域名后面加上端口号 才能访问,有人给我说要把公网IP映射到网站服务器IP:8010
我对这些是个外行 ,悬赏不多,希望有擅长这个的大虾们发扬雷锋精神帮我解决问题 最好说的详细点 加Q422021474也行,多谢
Barlron

市面上的路由器功能大同小异,应该都有转发规则的设置,以TP-Link为例说明:

  1. 首先进入路由器的管理介面,点击“转发规则”选择“虚拟服务器”;

  2. 服务端口号因为是公司网站所以一般用的是HTTP PORT 80,如果是HTTPS则是443;

  3. 内部端口号依照此问题填写8010,IP地址填写服务器在区域网内的IP点击保存即可。

Storm代理
曲臂三十三
这个比较麻烦,要做2个映射
先在路由上映射80端口,内网主机IP,TCP协议。这样的作用是让外网主机访问你们的网址时,不加端口号的情况下直接访问到内网服务器。
但是内网服务器服务端口是8010,他不知如何处理来自80端口的访问。所以要在IIS上再次映射:来自外网的域名访问映射到8010端口。
百度网友e8d3d6a
单位有路由吧 进路由 找转发规则 做个Ip映射就行了
医职燎
主要看你外网对应的IP的80端口用了没有,如果没有就在路由设备上做NATP就行。具体配置命令不同设备不完全相同,大概为nat server tcp 外网IP 80 内网IP 8010.。
fenjohn
把公网IP映射到网站服务器IP:8010
是正解~