各位大虾,小弟有一问题要问

我的电脑出现一个现像,开机的进系统后不能显示桌面上的图标,但可以调出任务管理器,当我调出后,把进程里的一个叫rundll32.exe的进程关掉后桌面上的图标就有了,但每次... 我的电脑出现一个现像,开机的进系统后不能显示桌面上的图标,但可以调出任务管理器,当我调出后,把进程里的一个叫rundll32.exe的进程关掉后桌面上的图标就有了,但每次开机都必需如此,我用瑞星杀毒软件也杀不了,请问要如何清除啊?请快回贴. 展开
hr19860708
rundll32.exe也有可能是木马,已这个进程为目标的木马也又很多
rundll32.exe,执行32位的DLL文件,在进程应该是结束不了的,你的电脑可能是中毒了,你可以去下一些rundll32.exe的专杀工具
ldx394288616
运行里输入MSCONFIG进启动项里 看看有没有可疑的然后关掉 也可以在安全模式下杀毒 如果都不行就
重新装系统
匿名用户
很明显你已经中病毒拉!现在很流行
我也遇到过,,
不过是小问题`
重做个系统就好了`
杀毒方面我还没看见有好用的
开机不显示桌面上任何东西,注销一下就好了
然后把C:盘里所有有用的东西转到其它盘里,
再重做系统`(建议):如果没有重要数据要保存
建议全部格式化再重做..
ashita
先杀毒,不行就得重新安装系统
rundll32.exe这个进程是小写的吗?
还是Rundll32.exe?
任务管理器里应该不会出现rundll32.exe这个吧?
感觉像是中毒了
恶芯阳9
用360安全卫士全面诊断一下,把启动项里打着问号的都禁止掉!不到万不得已的时候最好别重装系统,忒麻烦了点!
sx601510855
我给朋友修过,重做系统就OK了