2012年1月20日的火车票可以提前几天买?

kaoshiyingji
  那你要看你发车的车站属于哪个铁路局了,一下是部分铁路局的预售期:目前北京铁路局的电话订票都是11天(含当天,下同),互联网售票和窗口售票是10天,一直到元旦前都不变。
  2012年1月1日起(售票日期),电话订票与互联网售票预售期调整为12天,并采取“分地区错时方案”。也就是说,1月1日电话订票与互联网售票同时可发售1月12日之前(含12日)的车票。
  2012年1月1日—1月14日(售票日期),车站与代售窗口预售期调整为8天,上午9:00起售。1月3日可发售1月10日的车票。.自2012年1月15日起(售票日期),车站与代售窗口预售期恢复为10天,上午9:00起售。1月15日可发售1月24日之前(含24日)的车票。

  元旦起上海铁路局将全面调整预售期,电话订票、网络售票预售期为12天;市内代售点、上海站、上海南站春运临时售票处预售期为10天,各站人工售票窗口、自助售票处预售期为3天。起售时间为15:00。
  广铁集团自12月28日起电话订票预订期为4~12天;互联网购票预售期为12天(含当天);代售点和设置的站外集中售票点预售期为8天(含当天);站内售票厅12月28日至31日预售期为8天、2012年1月1日至15日预售为2天(即当日及次日两天)。武广高铁、广深港高铁广深段、广珠城际铁路、海南东环高铁、广深线动车组今起预售期调整为8天,2012年2月10日恢复为10天。学生票自今日起,延长预售期为20天。
  当前郑州预售期普通、动车类当前十天预售。
  南昌元旦前普通车票预售期当前10天.
  西安元旦前普通车票预售期五天。节后恢复为网上业务、电话业务12天,窗口10天。

  24日,太原铁路局发布消息,自2012年1月1日起,所有列车将开始实行实名制售票。目前,太原火车站以及太铁其他相关部门正在进行紧张准备,在人员和设施上进行配套。同时,为了保证实名制的顺利实行,自2011年12月28日起,太原火车站对车票预售期及起售时间进行调整,广大旅客需注意。
幸福米雪儿
广铁今天发布最新消息,今天开始正式发售春运火车票,电话订购4-12天,早上8点开始售票;互联网订购12天,早上5点开始发票;站外售中售票点8天(含当天),24小时售票;站内31号前预售8天,1-15号只售两天内的票,24小时售票;学生票从今日天延长预售期为20天。
算一下时间,提前做好准备,可以通过多渠道去订购票。
眼镜女侠
正常情况下可以提前十天购买,动车提前五天。