小音箱和功率和音箱的声音大小有么有关系?

插卡音箱,有的功率是5W有的是3W有的是10W,这个功率指的是喇叭的功率还是什么的功率?代表的是耗电量的多少还是喇叭声音的大小?... 插卡音箱,有的功率是5W 有的是3W 有的是10W, 这个功率指的是喇叭的功率还是什么的功率? 代表的是耗电量的多少还是喇叭声音的大小? 展开
爱迪猫
音响标称功率,是喇叭或有源功放的最大功率,不是实际功率,在这个功率以下,不会产生较大失真。
音箱小,共振腔小,低音受到限制,大音箱低音好些。
功率小,声音也小,但3W足够几十平米听清楚,但要求音乐效果,应该选大音箱。
仅供参考
GRAScn
ZYJ1953414

音箱标注的功率一般是喇叭的最大功率,有的是“最大音乐功率”(这种称呼很不标准)。实际耗电功率会比喇叭功率要大一些。喇叭的功率越大,声音越响。
y_j_tao
当然是耗电量的多少,但耗电量多的,通过的电流就大,声音也就大了
仪旎犁嘉慕
喇叭功率跟音质没多大关系,功率大声音自然也大,功率小它只是声音小。喇叭的尺寸大,功率大,放出来的音乐声场要宽很多,低音动态大。喇叭音质的好坏跟喇叭的阻抗,灵敏度关系较大,当然喇叭能不能放出好的音乐,还得看功放的性能。其实喇叭的参数对喇叭的音质很难看出个大概,还是以听为实。