英语翻译比较好的书有哪些

eco_future
英语翻译的好书有很多,最好事先做好计划,根据需要有所侧重地选书。书不要一下选太多,关键是要多练、多总结。

教材类
上海外教社、北京外研社的本科翻译教材、翻译研究生教材。
庄绎传的几本教材,外研社出版;钱歌川的书,世图出版的;刘宓庆的书、思果的书,中国外翻出版的。叶子南写的几本书也很值得一看,另外还有陈德彰的《翻译辨误》和《翻译辨误2》。

经验讲座类
《纵横:翻译与文化之间》(第一册、第二册),外文出版社。叶子南《翻译对话录》,北大版。翻译茶座系列,有15本书,中国外翻版。周克希《译边草》,三联版。金圣华的《齐向译道行》,商务印书馆。后两本主要是讲文学翻译。

翻译作品类
双语译林系列有好几本,译林出版社。《名作精译——<中国翻译>选萃》两本,青岛出版社。

“功夫在诗外”一类
《懂英语》、《中式英语之鉴》,外研社出版。周学艺《美英报刊阅读》系列,北大出版社。
Crystal星晴M
张培基翻的散文、 散文佳作108篇 译林出版社