急!英语选择题,求详细解答

Facilitiesoftheolderhospital________.A)areasgoodorbetterthanthenewhospitalB)areasgood... Facilities of the older hospital ________.
A)are as good or better than the new hospital
B)are as good as or better than the new hospital
C)is as good or better than the new hospital
D)are as good as or better than those of the new hospital
百度网友c6941b79f
答案是D

分析
A) AS......AS中间只能加原形
B)前面的比较项是设备,不能和后面的新医院比
C) FACILITIES 是复数,不能用IS;前面的比较项是设备,不能和后面的新医院比
D) 正确
追问
老师说报答案说是选B,告诉我是不是答案错了
追答
同学好,

老师的参考答案错了,比较项不同: 前面比项是FACILITIES,后面比项是the new hospital,不能比
皊爱
D
首先主语是Facilities是复数,所以用are ,the older hospital 只是修饰
as good as是固定短语搭配
最后比较的是旧医院里的设施,而非这个医院,所以用those of the new hospital
追问
老师说报答案说是选B,是不是答案错了
追答
我觉得是,因为比较的是设施,不是医院
草根国际
D,主语是复数用are 再者,as good as是与……一样,better than是比……好,两个词组的连词不一样,故不能省略,第三点是,此句比的是设施而不是医院,所以B不对
就only爱艺
选D
首先有as....as固定搭配所以可排除A,C再根据题意是说比新医院的设施好,比较的是设施,最后一个选项的those就相当于facilities为避免重复用代词来替代,换成Facilities of the older hospital are as good as or better than the facilities of the new hospital.就好理解了
杨盼盼hh
选D哦,亲
追问
老师说报答案说是选B,告诉我是不是答案错了,亲
追答
答案果断错了,比较的对象是facilities而不是hospital,大胆地对你的老师说答案错了吧,姐支持你!哈哈
hr78639555
D