电饭煲都能做什么饭

(米饭除外)... (米饭除外) 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
黑椒豌豆培根饭

原料(成品是两碗饭):

洋葱1/4个,切成碎末

培根三片,也切碎

豌豆一把

盐和现磨的黑胡椒少许

步骤:

  电饭煲先插上电,锅里不放米,让它有点预热的效果

  把切碎的培根倒入,盖上锅盖略焖几分钟,到培根的肥肉部分变得透明,培根香味会出来

  把洋葱丁也倒入,用饭勺略翻炒一下,再盖上锅盖焖两三分钟,到洋葱也有点透明,香味散发出来

  加入淘洗好的米,和平时一样多的水量,重新按下煮饭键,正常煮饭

  在米饭快煮好的时候(怎么判断米饭快煮好了?你大概能知道平时煮饭需要多久吧,提前个五分钟左右),把豌豆倒入电饭煲,再一起焖煮到熟。最开始的时候放入豌豆也是可以,但是会煮得比较黄

  煮好之后撒适量盐,多撒一些黑胡椒就可以了
wooddddd1

童心使者
你好!

电饭煲巧做什锦饭

原料(3人份):
东北大米300克、猪瘦肉500克、广式香肠300克、香菇100克、胡萝卜100克、玉米100克、黄瓜200克

做法
1.将大米洗净泡10分钟。
2.肉切片依个人口味加调料,入味30分钟。
3.香肠切片。
4.香菇、玉米、胡萝卜、黄瓜切块,入水煮熟。
5.将泡好的米放入电饭煲,按说明加适量水;按加热键开始煮饭。
6.米饭就做好后,打开锅盖,加入猪瘦肉和香肠,再盖上锅盖,继续加热。
7.5-8分钟后,打开锅盖,把香菇、玉米、黄瓜倒入锅中,充分搅拌后即可食用。

电饭煲腊味饭

省去制作砂锅煲仔饭的漫长时间,却并没有损失口感,香糯美味,操作简便,不能不说是一个创造。

用料:

广式腊肠 1根(约100g)
腊肉 1小块(约100g)
四川麻辣肠 1根(约100g)
大米 200g
油 2汤匙(30ml)
盐 1茶匙(5g)
生抽 1汤匙(15ml)
香葱(或大葱的绿色段) 适量

做法:

1.洗净的大米放在电饭煲里,调入油(1汤匙,15ml)、盐拌匀,加入1:1的水。
将广式腊肠、腊肉和四川麻辣肠分别切薄片,整齐地码放在锅里大米的表面,连接电源开始蒸饭。

2.中火加热小煎锅中的油(1汤匙,15ml),至油冒烟沸滚,关火,放香葱段(或大葱的绿色段),拨炒几下出香味,调入生抽。即成调味汁。
饭和肉蒸熟后,将调味汁均匀地淋上,再于表面撒新鲜香葱花即可。

小贴士:

其实每个人对于米饭的软硬程度有不同地要求,所以加入水的量可以适当调整,但应遵守蒸米饭而不是煮粥的基本原则。

如果各种腊味备不齐或另有选择,均可以作适当调整。同样的方法做烧鹅饭、油鸡饭、叉烧饭等都很好吃。
肉过剩
我有时候吃烦了白米饭,,就做广式煲仔饭,,就是准备好自己喜欢的材料,我都是胡萝卜粒,青椒粒,广式腊肠,西兰花,,然后放盐还有酒,,等饭跳了,,你就拔掉插头(这样省电),,蒙15分钟,拿个碗,在碗内涂点点油,盛出来压满一碗饭,然后拿个盘子把饭倒盖在盘子里,,在上淋上酱油(喜欢味精的加点)就可以拉 ,,我还喜欢加葱,,味道是超级好的,,对了还可以用电饭锅做盐焗鸡呢,,味道也是超棒的
岑工侍逸秀
  也可以用蒸的。蒸鸡、鱼什么的,鸡可以用冬菇、红枣、干黄花菜、油、盐、生粉、生抽调味,最好加姜丝辟腥味,然后在冒蒸汽之前放进去蒸。蒸鱼就简单一点,把鱼洗干净清理干净,整条或者切开2到3大块放在碟上,最好用筷子把鱼架起来(受热均匀),塞两根葱蒸,点酱油吃,也可以用蒸鱼酱油蒸。一般电饭锅都有配一个蒸架的。