【初三英语】单选题,求解释

1.ShespokeEnglishsowellthatInever__shewasGermanAknewBunderstoodCrealizedDlearned2.It'... 1. She spoke English so well that I never __ she was German
Aknew Bunderstood Crealized Dlearned
2.It's _____ that we had to stay at home all day.
so hot weather/such hot weather

老师说so不能接不可数……不是这样的吧?
匿名用户
1选.C,realized 意识到,A,知道的,B,了解明白,D,听说
2.such是形容词,用来修饰名词,名词前有无形容词都可以;so是副词,用来修饰形容词或副词,形容词后可以省略名词,单数名词前有不定冠词与形容词时,so和such的位置不同。前者为“so+形容词+冠词+名词”,后者为“such +冠词+形容词+名词”。so后即使有形容词,也不能修饰复数名词或不数名词,而such则可以;名词前有表示“多、少”意义的many,much,few,little等修饰词时,要用so,不用such。当little表示“小”的意思修饰可数名词时,其前只能用such,不能用so;
你老师说的没错
百度网友1f55cd99a
1. She spoke English so well that I never _C_ she was German
Aknew Bunderstood Crealized Dlearned
2.It's __such hot weather___ that we had to stay at home all day.
so hot weather/such hot weather
so+adj./adv
such+n.
在这里hot weather是名词,故用such hot weather,且weather不可数,所以不能有定冠词。
望采纳~
老朋r
1,c认识到
2,such hot weather
so用在 后面仅接形容词时,如It's so hot that we had to stay at home all day.
百度网友7f7f5ad8b
1 句子意思是她英语说得这么好所以我没意识到,realized,其他的意思不对
2 so后面一般接形容词,且用来修饰可数名词,例如so big an apple,而such则既可以修饰可数名词又可以修饰weather等这种不可数名词,所以应该是such hot weather
初三英语经常考so 和such的用法,希望对你有所帮助
百度网友eb337c423
1.选c.译为她英语说得如此好,以致于我从来没意识到她是德国人.
2.选择 such hot weather.原因:so后接形容词或副词,而such接名词.hot weather是名词短语,所以应填such hot weather.
fengyingqiu
第一道选C,
第二道选SUCH,我认为so后边应该用形容词,如果没有weather就可以