如何学好英语,如何能够把学英语坚持下来。哪位有好的办法呀?教教我吧。

leomise
按照我的经验:
1 把你听的所有歌都换成英文的。
2 每天看一个英文电影或者美剧。
3 每天背几个单词,别从A开始背,会越来越没信心,最好是在电影或者歌曲里遇到的单词,查一下,记下来。
4 每天朗读(很投入认真的,身临其境的)几段常用语境对话,(网上有很多的)
5 关注几个外国网站或博客,比较投你自己兴趣的,比如:engadget之类的。
6 有条件就尝试用英语来跟身边人对话。
7 在街上遇到老外就大胆随意对话。
8 去Facebook或者一些国外社区认识一些老外,你可以教他中文,他教你英语。
等等。

起初,你会发现自己英语果然很烂,很多事情不会表达,不过没关系,这就对了,这就是一个好的开始。
然后,当你不自觉的把从歌曲、电影、对话中的说法用出来了,恭喜你,这就是语感。
接着,你会发现:之前见到、听到、查过的词和句子,从自己的口里自然的说出来了,你就都真正的掌握了。
嗯,从此你对英语越来越有自信了。

到此时,你已经坚持这些几年了,恭喜你,你坚持下来了,而且英语大幅提高。
microwang1984
兴趣是最好的老师。只有你喜欢英语,把英语当一门工具,而不是一门考试,你才能真正学好它。首先你要培养兴趣,多看美剧和听英文歌,但是不要沉迷其中哈。其次了,为了应付考试,多做题,就是做真题,错的地方反复看,争取把题目都背下来,培养语感和题感。最后,利用零星的时间,学习无处不在,在任何地方碰到新单词都想法把它记下来。
兴趣+坚持=成功
⌒自闭控Amor▲
“听”和“说”很重要!
1. 要求你能正确的读英语,即要把每个单词读对了,这一点需要你学会音标。另外,单词拼写和它的发音是对应的,一个单词会读了,也就大半能拼写出来了。
2. 语法。无规矩不成方圆,语法很重要,但也很枯燥,建议理解后,想一个有趣又容易记忆的句子,多次重复读记,把这个句子当成该条语法的规矩。
3. 多读、多看,培养语感。
4. 做改错题,纠正自己的错误。 http://hi.baidu.com/giacintae/blog/item/92451bfd604dd8f1cf1b3e74.html