星际争霸属于单机还是网络游戏? 10

星际争霸是属于单机游戏还是网络游戏,容易上手吗?... 星际争霸是属于单机游戏还是网络游戏,容易上手吗? 展开
梁毅的娱乐日志

游戏本质是属于单机游戏,通过对战平台延伸可以和其它玩家进行网络对战。

星际争霸(英语:StarCraft,港台译作“星海争霸”)是由暴雪娱乐有限公司制作发行的一系列战争即时战略单机游戏。游戏系列主要由克里斯·梅森(Chris Metzen)与James Phinney设计开发。游戏描述了26世纪初期,位于银河系中心的三个种族在克普鲁星际空间中争夺霸权的故事。

《星际争霸》提供了一个游戏战场,用以玩家之间进行对抗。这也是该游戏以及所有即时战略游戏的核心内容。在这个游戏战场中,玩家可以操纵任何一个种族,在特定的地图上采集资源,生产兵力,并摧毁对手的所有建筑取得胜利。游戏同时为玩家提供了多人对战模式。

此外,中国大陆的许多游戏对战平台通过特殊的方法使用UDP协议让玩家在互联网上进行游戏。在多人游戏中,除了常规的以摧毁对手所有建筑为目标的对战,还包括了组队对抗(Top vs. Bottom)、夺旗模式(Capture the Flag)等等。

扩展资料:

多人游戏(PVP)——

“多人游戏”指不同的玩家通过互联网或局域网连接同时进行游戏;多人游戏中也可以包含电脑玩家。暴雪为《星际争霸》提供了五种进行多人游戏的途径:

1、战网对战平台(最多8人)

2、IPX协议局域网连接(最多8人)

3、Modem连接(最多2人)

4、直接电缆联机(最多4人)

5、UDP协议局域网连接(最多8人)

此外,在韩国星际争霸对战尤为盛行,并发展出了职业的游戏比赛。大量选手在电视联赛上进行对抗,赢得了很高的知名度。玩家还可以通过地图编辑器StarEdit来自己编写任务或者其他有趣的模式,比如类似RPG的游戏,甚至模拟足球比赛。 《星际争霸》同样是少数包含“子版本”(Spawn Version)的游戏。

莫名的奇怪
《星际争霸》是单机游戏,即时战略型游戏。因为是纯英文,没有汉译所以上手可能稍微困难一些,至于英语水平高的人也需要一定的时间适应游戏,哪一款游戏不是一个适应过程?
《星际争霸贰》因为官方为了抵制盗版而取消了局域网对战模式改为用战网的形式进行网上玩家对玩家的即时战略型游戏。因而《星际争霸贰》绝对可以定义为网络游戏了。对于贰的上手性比起一来说更是难了一些。不过好在贰有汉译。还是那句话,游戏都是个上手过程,不分难与简单,只要你喜欢,就能玩的比别人好,因为你在这游戏上花费的时间比别人多。
祝游戏愉快!
萨尔娜迦4f3ef0
《星际争霸》是单机/LAN(局域网)

《星际争霸 II》是纯正网络游戏,准确的说叫'大型在线类即时战略游戏',英文缩写MMORTS

其实,星际2变网游是为了反盗版而已,不过这样也好,跟朋友在一起玩超级方便,玩自定义地图也方便了很多,不用像原来那些对战平台下载,而且官方也统一管理,统一更新,国内收费也很合理,比起国外要便宜的多,我很多朋友都开始玩了 每次有空就在网吧打一宿,挺爽的
andy9733
星际争霸2提供了单机任务 和线上对战。这两种模式。
其中单机任务模式比较容易上手,聪明点的 玩上俩小时就能熟悉操作和单位。。
但是正所谓与人斗其乐无穷,星际争霸2真正的魅力所在就是线上对战模式。。
这个模式就比较要求操作和意识了 否则就会被人虐啊。。
所以这游戏还是要根据自己的情况决定 是要当单机玩呢 还是要当网络游戏玩。。各有各的乐趣。。
翰墨书生
星际1属于竞技游戏 ,单机可以打剧情也可以打电脑,连线的网就可以和人较量
星际2和星际1差不多,但星际2是网络在线游戏,要想和人打就一定要上网,不像星际1就算没有网用局域网也可以玩,所以不好