加密狗插在电脑上没反应怎么办,也不提示让装驱动

y7lov

方法如下:

1,先检查加密狗在其它电脑上是否正常,如果没有问题继续进行。

2 ,可以先关闭电脑上的杀毒、监控安全软件。

3、USB驱动有问题重新安装下。

4、机子本身的系统问题,重装系统。

拓展资料:

加密锁

(1)加密锁是一种插在计算机并行口上的软硬件结合的加密产品(新型加密锁也有usb口的)。一般都有几十或几百字节的非易失性存储空间可供读写,现较新的狗(加密锁)内部还包含了单片机。软件开发者可以通过接口函数和加密锁进行数据交换(即对加密锁进行读写),来检查加密锁是否插在接口上;或者直接用加密锁附带的工具加密自己EXE文件(俗称"包壳")。这样,软件开发者可以在软件中设置多处软件锁,利用加密锁做为钥匙来打开这些锁;如果没插加密锁或加密锁不对应,软件将不能正常执行。

(2)加密锁是为软件开发商提供的一种智能型的具有软件保护功能的工具,它包含一个安装在计算机并行口或 USB 口上的硬件,及一套适用于各种语言的接口软件和工具软件。加密锁基于硬件保护技术,其目的是通过对软件与数据的保护防止知识产权被非法使用。

(3)加密锁通常被叫成加密狗,是加密锁的另一个名字(外号)。

(4)随着解密技术的发展,单片机加密狗由于其算法简单,存储空间小,容易被硬件复制等原因,正逐渐被市场所淘汰。以北京深思洛克软件技术股份有限公司为首的国内加密狗厂商研发出稳定性更好、存储空间更大(最大为64K)、有效防止硬克隆的第四代加密狗——“智能卡”加密狗,“智能卡”加密狗以其独创的“代码移植”原理,已经被国内大型商业软件开发商如擎洲广达、金蝶、用友、CAXA、广联达、神机妙算、鲁班……所采用。

(资料来源:百度百科:加密锁

本回答由提供
白的纯净黑的彻底

一、办法如下:

1、检测下设备是否正常(即蓝灯是否闪烁);

2、第一步有异常则换设备;若正常则,打开设备管理器查看驱动是否正常;

3、驱动可以通过驱动精灵来检测并修复相应的驱动,确保你的驱动版本是支持你的操作系统。

4、可以先关闭电脑上的杀毒、监控安全软件;

5、系统文件丢失导致系统无法识别加密狗,可以重新安装系统解决。

二、工作原理

加密锁通过在软件执行过程中和加密锁交换数据来实现加密的.加密锁内置单片机电路(也称CPU),使得加密锁具有判断、分析的处理能力,增强了主动的反解密能力。这种加密产品称它为"智能型"加密锁.加密锁内置的单片机里包含有专用于加密的算法软件,该软件被写入单片机后,就不能再被读出。这样,就保证了加密锁硬件不能被复制。同时,加密算法是不可预知、不可逆的。

拓展资料:

加密锁:同义词 加密狗(计算机加密设备)一般指加密锁

加密锁是一种插在计算机并行口上的软硬件结合的加密产品(新型加密锁也有usb口的)。一般都有几十或几百字节的非易失性存储空间可供读写,现较新的狗(加密锁)内部还包含了单片机。软件开发者可以通过接口函数和加密锁进行数据交换(即对加密锁进行读写),来检查加密锁是否插在接口上;或者直接用加密锁附带的工具加密自己EXE文件(俗称"包壳")。这样,软件开发者可以在软件中设置多处软件锁,利用加密锁做为钥匙来打开这些锁;如果没插加密锁或加密锁不对应,软件将不能正常执行。

加密锁是为软件开发商提供的一种智能型的具有软件保护功能的工具,它包含一个安装在计算机并行口或 USB 口上的硬件,及一套适用于各种语言的接口软件和工具软件。加密锁基于硬件保护技术,其目的是通过对软件与数据的保护防止知识产权被非法使用。

加密锁通常被叫成加密狗,是加密锁的另一个名字(外号)。

(参考资料:百度百科——加密狗

园林植物手册

加密狗插在电脑上没反应,原因及解决办法如下:

1、先检查加密狗在其它电脑上是否正常,如果没有问题继续进行。如果有问题继续尝试其他电脑。

2、可以先关闭电脑上的杀毒、监控安全软件。杀毒软件对软件进行杀毒,如果有问题可以进行处理。

3、需要驱动程序的可以直接安装驱动程序,找到合适电脑型号的驱动,然后进行更新尝试。

4、在设备管理器中检查加密狗是否正常工作,有错误(出现“!”)删除后重新安装驱动,搜索合适电脑型号的驱动,然后进行更新尝试。

5、反复拔插加密狗,看看电脑有什么反应。如果是因为电脑的原因,可以先修理电脑后再次尝试。

拓展资料:

加密锁是一种插在计算机并行口上的软硬件结合的加密产品(新型加密锁也有usb口的)。一般都有几十或几百字节的非易失性存储空间可供读写,现较新的狗(加密锁)内部还包含了单片机。软件开发者可以通过接口函数和加密锁进行数据交换(即对加密锁进行读写),来检查加密锁是否插在接口上;或者直接用加密锁附带的工具加密自己EXE文件(俗称"包壳")

参考资料:百度百科-加密锁

WLQ47

加密狗插在电脑上没反应,可以试试下面的方法;
● 先检查加密狗在其它电脑上是否正常,如果没有问题继续进行。
● 可以先关闭电脑上的杀毒、监控安全软件。
● 需要驱动程序的可以直接安装驱动程序。
● 在设备管理器中检查加密狗是否正常工作,有错误(出现“!”)删除后重新安装驱动

● 反复拔插加密狗,看看电脑有什么反应。
以上方法试试一般会有结果的,再不行,就得联系加密狗厂家了。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
1、系统丢失了某个文件,导致读不到加密狗
2、先检查加密狗在其它电脑上是否正常,如果也有问题说明加密狗坏了
3、可以先关闭电脑上的杀毒、监控安全软件。杀毒软件对软件进行杀毒,如果有问题可以进行处理。
4、需要驱动程序的可以直接安装驱动程序,找到合适电脑型号的驱动,然后进行更新尝试。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。