买个什么样的笔记本好呢,价位在3000-4500左右,大家推荐一款吧! 对电脑的配置不是熟。

我同学是做外贸的,最近想买个笔记本电脑,该怎么选择呢?1、什么品牌的比较好?包括性能、售后等。2、对于笔记本电脑的选择,在买的时候要一般看哪几项数据的配置?比如显卡什么规... 我同学是做外贸的,最近想买个笔记本电脑,该怎么选择呢?
1、什么品牌的比较好?包括性能、售后等。
2、对于笔记本电脑的选择,在买的时候要一般看哪几项数据的配置?比如显卡什么规格的比较好,还有屏幕什么规格是比较好的,硬盘、CPU等怎么才算好。
3、价位在300-4500左右吧
PS:推荐的时候除了品牌,最好具体型号也告诉我,谢谢各位啦
很感谢各位大侠这么详细的回答,我同学是个女生,一般不怎么爱玩游戏,顶多玩个斗地主,植物大战僵尸,围棋。她就想要个反应速度快的,她一般就是看看网页,收发邮件,观看电视电影,学个photoshop 什么的,大侠,请问这样的大概什么机型适合她?价格最好控制在4500以内。
soccer__boy
目前国内市场,比较主流的品牌,主要是联想、戴尔、华硕、宏碁。

华硕宏碁的性价比较好,推荐:
宏碁AS4750G-2432G50Mnkk (i5-2430M 2G 500G D刻 GT540M 1G独显 摄像头),3899元
新一代I5 CPU,GT540M 1G独显 ,3899元。

华硕A53XI243SV-SL (i5-2430M 2G 7200转500G GT540M USB3.0 Win7 暖金色)¥4599
这款散热更好:华硕独家ICE COOL DESIGN设计——长久使用一样凉爽舒适。
华硕的高速硬盘,对性能有很大的提升,追求5000以下的最快处理速度,可以选择这款。

戴尔的外观稍好,金属拉丝,炫人眼球。
戴尔Inspiron14R (i5-2410M 2G 500G 7200转 1G独显 HD6630M D刻),4599元
客观的说,戴尔的显卡 HD6630M,比GT540M稍弱一些

联想的价格,比较坑爹一些,但是销量一直很好。
联想Y470N-ITH(i3-2350M 2G 750G 1G独显GT550M 蓝牙 摄像头 D刻 )4600元
除了价额,其他都很好。

我推荐的机型,都是中高配置,秒杀所有应用,玩游戏更加给力!
追问
很感谢这么详细的回答,我同学是个女生,一般不怎么爱玩游戏,顶多玩个斗地主,植物大战僵尸,围棋。她就想要个反应速度快的,她一般就是看看网页,收发邮件,观看电视电影,学个photoshop 什么的,大侠,请问这样的大概什么机型适合她?价格最好控制在4500以内。
追答
刚发的机型,确实能力太强,貌似她也用不了。

可以看看轻薄的:

戴尔(DELL)Vostro3300 13英寸笔记本电脑,参考价3799元
(i3-380 2G DDR3 320G 7200转 512M独显 D刻 蓝牙)银色
戴尔高端商用13寸系列,实用背光键盘,生物指纹识别,7200转高速硬盘,
官方上门服务,真正商用品质!

东芝(TOSHIBA)L730-T19W 13.3英寸笔记本电脑,参考价3599元
(i3-2330M 2G 500G 第二代核芯显卡 USB3.0 Win7)雪晶白
直降400元!东芝最强13寸i3笔记本,还送2G内存,原装包鼠。最佳入手时机,就是现在!

联想(Lenovo)Z370At-ITH 13.3英寸笔记本电脑,参考价3999元
(i3-2330M 2G 500G 1G独显 Linux 摄像头 D刻 HDMI)玫红
送包鼠套装!13寸炫目小本,套装购买2年上门服务更优惠!

13寸的本子,这个价位,基本都是低端独显或者是核心显卡。但是针对你的应用,没有问题。

喜欢i5处理器,可以看这个:
华硕 A43EI243SJ-SL绿(i5 2430M,2G,500G,1G独显GT 520M,Win7)¥3850
华硕 A43EI241E-SL(i5 2430M,2G,500G,核芯显卡,DOS)¥3999
hh0260zhf
4500以内的推荐配置:i5-2410m或2430m+显卡gt540m或以上。
屏幕尺寸:建议主流14寸。如果考虑便携,可以考虑13寸。再小的性能就差很多了。
硬盘:建议选择转速高的如7200转,但比较少,可以自行升级。当然容量越大转速越快越好
内存:2g或4g,不要太在意,可以自行升级。
品牌:宏基4750或4752系列-性价比最高
华硕a43系列,性价比不错,官方售后很负责(打过交道)。
建议:按照配置,自行在网上搜索和比较,包括外观。按照你同学的喜好推荐2-3款为好。(中关村在线、太平洋电脑,很全的)
追问
很感谢这么详细的回答,我同学是个女生,一般不怎么爱玩游戏,顶多玩个斗地主,植物大战僵尸,围棋。她就想要个反应速度快的,她一般就是看看网页,收发邮件,观看电视电影,学个photoshop 什么的,大侠,请问这样的大概什么机型适合她?价格最好控制在4500以内。
追答
这可难倒我了,给女孩子买东西比较费心,她喜欢什么颜色,是否需要要轻巧都是需要考虑的。
我只能给些建议,不知是何否?
13寸,小巧便携。价位内应该是i3+gt520m的配置。有华硕的u31和u36系列,是铝合金外壳,比较轻薄;宏基的3750系列,蓝色;还有联想的v370系列,thinkpad e320系列(红色)、东芝L730-系列等等。此配置可的就是外观和颜色。
请上网或比较,记好中意型号后到实体店考察外观。
我给我朋友买的是宏基3830tg,超薄蓝色,她很喜欢。价格贵些,当时是5150。现在硬件升级了,要贵些。
孙吾浩打架凡
INSPIRON 14r就可以,搭配的主流配置,做工散热都还可以。 符合注重性价比的学生和家庭。满足日常的娱乐、社交需求。
bennie100
笔记本玩游戏真心不给力,所以我个人推荐集成显卡的就行。不用迷信品牌。具体型号还得从你个人的使用角度出发,是偏向办公还是娱乐。
雪狼vs雪松

4500左右