excel中{=A/B }是什么意思

Litenself
这是个数组公式,A列的单元格与B列对应的单元格的比值,当你在C列(或者其他列)选中一个或多个单元格后,在公式编辑栏中输入上面的公式,输入完按ctrl+shift+回车。

附:
【数组公式】数组公式对一组或多组值执行多重计算,并返回一个或多个结果 。
数组公式不是在编辑栏在公式的两端分别输入“{}”就可以的,在Excel中要输入数组公式,必须以特定的方法来输入,在某个单元格输入数组公式的方法如下:
1.在编辑栏输入完整的公式,并使编辑栏仍处在编辑状态;
2.按下Ctrl+Shift+Enter快捷键
经过以上两步操作以后,编辑栏会自动脱离编辑状态,并且选中单元格后,在编辑栏可以看到公式的两端有“{}”符号标记,而双击进入公式的编辑状态时,你会发现“{}”符号是不存在的。
追问
您应该是excel软件高手了吧?能否像您请教几招?
追答
前面的回答有误会。
这里的A和B是在表格中定义的单元格区域的名称,表示两个区域的比值组成的一个数组。

特此说明!
startfrom0zero

相除的意思,在C1中输入=A1/B1,如图:

简净轩语

外面的花括号是区域数组的表示,不过中间的部分没有这样的写法吧。{=A:A/B:B},这种写法倒是可以的。
追问
您好,我在excel处理一些矩阵的数据,比如说投入产出表,但好多公式都不明白!郁闷啊
极度狐狸
科技发烧友

极度狐狸

用A单元个的数值除上B单元个的数值。
追问
那我要怎样来确定这个单元呢?或者就是说我怎杨把一组数设置成一个单元呢
追答
没看懂你的意思,QQ说,你搜我的ID可以找到我。
力挽狂澜1n4
一般不会出现这样的格式吧,
如果是=A1/B1
则是此单元格的值等于A1单元格比上B1单元格的值
追问
我在用投入产出表分析,在计算直接消耗系数的时候就看到出现了这样的公式
追答
这样的公式我没有见到,我想大概是A1/B1、A2/B2、A3/B3、A4/B4、A5/B5、A6/B6、A7/B7、……这些数的集合吧。