怎样在网上购物?怎样支付比较安全?

怎样才能拥有支付宝?... 怎样才能拥有支付宝? 展开
pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

伴随着电子商务的不断发展,网上购物逐渐成为了人们购物的一种时尚的购物方式。
  1) 网上购物的几种支付方式,先看一下下面这张表

 从这张表中我们不难看出:网上支付已经成为网上购物最重要、最常用的一种支付方式。
  具体来说,易趣采用安付通。而阿里巴巴和淘宝则主要是支付宝。
  易趣交易:买家拍下,付款给安付通,收到货后,满意,通知安付通将款打给卖家,不满意,通知安付通拒绝打款给卖家。 阿里巴巴和淘宝交易:买家拍下,付款给支付宝,收到货后,满意,通知支付宝将款打给卖家,不满意,通知向支付宝拒绝打款给卖家。
  这里两家都采用了一种一种交易模式,即买家----交易平台-----卖家,只是其中易趣的交易平台是EBAY,安付通也只对易趣的交易起作用。而支付宝,则是一家独立的公司,任何网上的交易均能利用支付宝,它与阿里巴巴及淘宝只是合作关系,是利用阿里巴巴及淘宝来为自己打出名气。 另外,最近易趣与贝宝建立合作关系,在与易趣的合作中,买家可将贝宝当成一家网上银行,使用上与安付通不冲突。贝宝,是一家独立的大公司,在国外成名已久,在任何网上交易中均能使用,但钱会直接到对方帐户,所以付款的人需要考虑其安全性,一旦打款出去,就是一去不回头了。
  2) 从网上购物的支付方式看网上支付的安全性
  另外有一项的调查显示:网民对网上支付的安全性提出质疑。在网络购物中,网民对诸如用户的个人信息、交易过程中银行帐户的密码、转帐过程中资金的安全等问题上有很大担忧。这时因为网上支付的方式还是以现金为主,这无疑就增加了交易过程中的安全隐患。但我认为在上面提到的易趣和阿里巴巴、淘宝提供的两种支付方式是比较安全的,这个交易平台的提供为用户在网络购物过程中资金的安全提供了一个保障;其次他还可以使买家避免因买到的货物不符合标准要求而受到不必要的损失或产生的不必要的麻烦;最后它也是商家的利益得到了切实的维护,避免了因有些买家收到货后不付款而受到损失。至于对个人信息及交易过程中银行帐户和密码的保护,我们只能选择一些信誉度比较高的网站了,因为在这些方面我们属于一个弱势群体。
  3) 其他的支付方式
  货到付款和银行电汇也是两种比较常用的支付方式,但涉及到一些诚信的问题,因此与支付宝、安付通相比,其安全系数较低。另外通过邮局汇款也是一种比较安全的网上购物的支付方式。

紫碧燕然
申请账号
  登录支付宝网站
1.进入支付宝网站点击“注册”按钮,如果图片有不显示的,请刷新一下。

2.输入注册信息,请按照页面中的要求如实填写,否则会导致您的支付宝账户无法正常使用。注意:支付宝账户分为个人和公司两种类型,请根据自己的需要慎重选择账户类型。公司类型的支付宝账户一定要有公司银行账户与之匹配。

3.正确填写了注册信息后,点击"确认注册",支付宝会自动发送一封激活邮件到您注册时填写的邮箱中,

4.登录邮箱,点击邮件中的激活链接,激活您注册的支付宝账户 ,   5.激活成功,支付宝注册成功,即可体验网上安全交易的乐趣。

使用安全说明:
1.遵循支付宝平台的本身规则与流程。
2.谨慎接收交易方发来的链接和文件。
3、加强安全意识,安装专业的杀毒软件,保持上网环境安全。
4、建议使用支付宝的安全产品,强烈建议使用支付宝卡通、数字证书、支付盾等;或安装一些免费的上网安全工具,定期为电脑进行漏洞修复、木马查杀。
5、最后遇到钓鱼就要第一时间向公安机关报案,支付宝会全力配合帮助用户挽回用户的损失。在安全桌面中使用支付宝的方法提供安全桌面服务产品有:卡巴斯基安全部队,但是该产品过于庞大,设置复杂,界面不太友好,故推荐Prayaya V3安全桌面产品,该产品天生就具有系统隔离,环境隔离的功能,能够在你电脑上隔离出来一个安全的交易环境.在该环境下你的所有操作都是安全的.产品是支付宝官方推荐产品.

常见骗术
骗术一:以低价为诱饵行骗。
骗术二:卖家利用“即时到账”交易行骗。
骗术三:木马病毒植入。
骗术四:最常见的短信诈骗,例如“恭喜您,在XXXX活动中,得了XXX二等奖,请回复您的农行账号以及网银密码”骗取银行密码。
骗术五:利用会员名,对交易对方造成误导。
骗术七:以客户服务的名义行骗。
骗术八:利用钓鱼网站行骗。
可怜的小偶
亲,你好,我是淘宝资深买家,08年注册的,感觉支付宝还是很安全的,想网购必须要有支付宝,拥有支付宝当然要申请了,话说流程是这样的
1,你先要在网上申请一个支付宝账号
2,拿着这个账号,身份证,十五块钱这三样去建行(我的是建行)跟柜台说你想要申请一个支付宝卡通,就是普通的银行卡,上面印有支付宝的字样
3,往支付宝卡通里面充必要的钱
友情提示,支付宝的密码和支付时付款的密码是两个,你可以设为一个密码,但是不安全,所以要两个密码
以上都是经验所得,而且我打了半天字了,希望采纳,我旺旺账号 偶偶2008 不懂的可以问
追问
是不是收到货物才确定支付?没有收到货物就不支付?
追答
恩,是的,付款流程是这样的
拍下宝贝,点击付款,和卖家协商好价格后,等待更改,改好了之后就点击付款,这次输入一次支付密码
然后,他安排发货,你查看物流,收到货物后,再次付款一次,这次又需要输入一次支付密码
食疗小店

你说的安全是指自己没有任何损失吗?如果是这样的话,就选择正规购物网站!如淘宝,京东,唯品会等!
全城淘
全城淘拥有电信增值业务许可证,依托即富集团旗下开店宝公司的全国银行卡收单资质优势,致力于通过专业化的产品和服务,帮助中小微商家实现门店收银及店铺管理的智慧化升级
您好,您只要在淘宝上注册一个账号就可以,用自己的手机号注册即可。注册完记得要实名认证下,至于支付宝的申请,您注册完淘宝之后,自动会给您生成绑定一个支付宝号,这个账号跟您淘宝账号是捆绑的,同时也是同一个手机号码注册的,实名认证信息也是共同的。您可以再下载一个支付宝APP,然后进去绑定下银行卡就可以安全使用。支付宝的安全性能还是可以的,并且有赔付功能,如果您的钱在支付宝被盗刷的话,支付宝会赔付您损失!希望能帮到您!