大学英语口语考试自我介绍

我的名字叫温庆涛,毕业于广东省揭西县棉湖中学,我来自揭西,这是一个美丽的地方。现在我是管理系本科人力资源管理行政111班的学生,成为一个高级人力资源师是我的理想。在这学期... 我的名字叫温庆涛,毕业于广东省揭西县棉湖中学,我来自揭西,这是一个美丽的地方。现在我是管理系本科人力资源管理行政111班的学生,成为一个高级人力资源师是我的理想。
在这学期的大学生活中我结交到了很多好朋友。我喜欢运动,羽毛球和篮球都是我的最爱,我也喜欢表演。我对现在的生活很满意,我热爱我的生活 。

大概一至两分钟就好
我不要那些机器翻译的 要自己写的 望英语高手给解答 就考试了!谢谢!
小琼谈教育

Hello, everyone!I came from Laifeng in Hubei Enshi, which is a small developing town. My hobbies are walking, seeing scenery and cheating and playing games on internet.I like playing basketball ,football,Pingpong and badminton in my leisure time.I hope that i can study my English well,and make more friends in the future and have a very unforgettable college life!Thank you!

大家好!我来自湖北恩施的Laifeng,这是一个发展中的小城镇。我的爱好是散步、看风景、在网上作弊和玩游戏。我喜欢在闲暇时间打篮球、足球、乒乓球和羽毛球。我希望我能学好英语,将来交更多的朋友,过一个难忘的大学生活!谢谢!

扩展资料

自我介绍是向别人展示你自我介绍好不好,甚至直接关系到你给别人的第一印象的好坏及以后交往的顺利与否。同时,也是认识自我的手段。

自我介绍是每一个职场中人都必然要经历的一件事情,只不过,有的人一年用不上几次,而有的人则一个星期可能需要做N次。众所周知,自我介绍是日常工作中与陌生人建立关系、打开局面的一种非常重要的手段,因此,让自己通过自我介绍或得到对方的认识甚至认可,一种非常重要的职场技术。

简单的说是“认识——了解——欣赏”三个步骤,但通常情况下,绝大部分的自我介绍只能达到前两个层次,很难达到第三个层次。

类型特点

一是以求职为目的的自我介绍。这一类自我介绍主要应用于面试过程中,因为其目的是应聘某个职位,所以,自我介绍的信息除了个人的自然情况以外,通常还要涉及既往所取得的成绩、对目标岗位的认识、与目标岗位匹配的原因、特殊的才能或才艺等信息,但由于面试过程中的自我介绍环节往往只有2-5分钟,很难把这些信息详细地表述出来,所以,在这个过程中就要掌握一个技巧——悬念!制造悬念的方式包括:

1、突出数字。如做市场的求职者可以用几组数字的对比来描述过去的成绩,搞研发的人可以说出研发成果转化率以及所取得的市场收益,做宣传的可以说说品牌知晓度、影响力的变化情况,即便是在校大学生,也可以用数字说说兼职过程中的成绩。面试官会因此而觉得求职者言之有物,从而会从心理上首先接纳你,认为你确实有才能!

2、使用适当的副词或形容词。比如,“通过我和团队的努力,XX项目取得了突破性的进展”,“与以往的任何一次年会相比,都有很大差异”,等等,面试官往往会关注到“突破性”、“很大差异”这样的字眼,从而他们有兴趣再就这个问题深入地问你,要知道,虽然面试沟通的时间长短与最终的结果没有比例关系,但至少大部分情况下时间很短的面试基本上不会带来好结果的。

3、个人特点的总结与归纳。这个方法在应届大学生求职过程中用的比较多,所以,要想通过表述个人特点达到脱颖而出的目的,还是有一定难度的,因为普遍来看,相当大的一部分求职者所使用的个人特点的词汇比较接近,而且,其中的大部分没有实际的实例作为佐证,所以,除非你的个人特点真的很特别,而且有实际事例,否则,尽量不要采取这一方式。

二是以推销为目的的自我介绍。与求职为目的的对个人的推销不同,这里说的主要是对具体产品或服务的推销,基于这一目的的自我介绍,关键是要从客户的兴奋点出发,抓住对方的需求甚至是潜在需求,引导对方说出他们对产品或服务的预期(包括功能、便捷性、后续服务、性价比等等)。

逐步地引出公司的产品或服务,分析其优势,甚至可以与同类竞争性产品做简单比较。当然,这些应该是事前已经做过邮件或电话沟通的前提下,如果是纯粹的第一次陌生拜访,基本上只能重点介绍一下公司了,不会涉及得过细,除非时间允许。

三是以便利日常工作为目的的自我介绍。工作内容,对方感兴趣的话题。这个主要涉及到的是日常工作中可能会有较多接触的部门或个人。

第一次去办事时简单做自我介绍,主要是介绍个人所负责的工作情况,并诚恳地希望得到对方的指导和帮助,关键在于表达诚意,别让人觉得看到你这个人就立刻没兴趣了就可以了;在之后的接触中可以逐步聊一些其他的话题,甚至可以“捧”一下对方,赞扬它的工作态度什么的。

参考资料:自我介绍-百度百科

Y饮水思源home
  • Good morning,my dear teachers,my dear professors.i am very glad to be here for your interview.my name is song yonghao,i am 22 years old .i come from luoyang,a very beautiful aicent city.my undergratuade period will be accomplished in changan university in july ,2004;and now,i am trying my best for obtaining a key to tongji university.

  • (译)早上好,我亲爱的老师,我亲爱的教授。我很高兴在这里为你的面试。我的名字叫歌永好,我22岁。我来自洛阳,一个非常美丽的爱讯特城。我undergratuade期间将完成在7月,长安大学2004;而现在,我在我最好的获得同济大学的关键。

  • generally speaking ,i am a hard working student especially do the thing i am interested in. i will try my best to finish it no matter how difficult it is. when i was sophomore, i found web design very interesting, so i learned it very hard . to weaver a homepage for myself, i stayed with my pesonel computer for half a month.,and i am the first one in my class who own his homepage. forthermore,i am a person with great perserverence. during the days preparing for the first examination,i insist on running every day, no matter what the weather was like.and just owning to this,i could concentrate on my study and succeeded in the end.

  • (译)一般来说,我是一个勤奋的学生,尤其是做我感兴趣的事情。不管有多困难,我都要尽力完成它。当我大二的时候,我发现网页设计很有趣,所以我学到了很多。为了给自己一个主页,我在我的pesonel电脑上呆了半个月。我是班里第一个拥有自己主页的人。更重要的是,我是一个很有毅力的人。在准备第一次考试的日子里,无论天气如何,我都坚持每天跑步。而仅仅拥有这一点,我就可以专注于我的学习并最终取得成功。

  • well ,in my spare time ,i like basketball, tennis and chinese chess. also english is my favorate.i often go to english corner to practise my oral english on every thursday,and write compositions to improve my witten ability .but i know my english is not good enough ,i will continue studying.

  • (译)在我的业余时间,我喜欢篮球、网球和中国象棋。英语也是我最喜欢的。我经常在每周四去英语角练习口语,写作文来提高我的写作能力。但是我知道我的英语不够好,我要继续学习。

  • ok, that is all,thank you for your attention 。

  • (译)好的,就这些了,谢谢大家。

Newbie1998
My name is Qingtao Wen, a graduate from Guangzhou Xixian Mianhu middle school, I come from Xiaxi, a beautiful place. Currently I'm a student in class 111 of Management undergraduate course manpower resource administration, to become human resources management professional is my ideal.
From this semester of college life I made lots of close friends. I like all kinds of sports, thereinto badminton and basketball are my favourites. I also like doing drama. I'm very satisfied with my current living and I'm full of passion towards my life.
徐靖巧礼晔
我的口语就是跟这家老师学习提高的,1:1的授课方式,Hkknow英语,ABC夫下英语我觉得还不错.好.,课程针对性强,进步快,有网络就能学英语,不妨做个轻松口语测试体验下吧,若有帮助记得评我最佳哦
~你好,首先祝你考试成功!首先,回答你第一个问题,自我介绍不需要范文,考试时自我介绍的时间很短的,你只要介绍你叫什么名字,再加两句,如I
am
great
hornored
and
excited
to
communicate
with
all
of
you.或者再加一句自己的兴趣爱好,in
my
spare
time,
i
have
some
hobbies,such
as
ike
making
friends,some
sports,and
learning
english.really
hope
we
can
become
good
friends
after
ts
communication
because
we
have
the
same
interest.就可以了。当然,你要视现场情况而定,有的只需要你介绍自己的名字和admission
number.此环节尽量集中注意力去听别人的话,尤其是别人的名字,在你讨论的时候,你会用到别人的名字的。其次,在第二个环节,有部分时间做准备,此时你要理清话题思路,自己在大脑里总结话题的框架,这样在表达自己的观点时,条理比较清晰;千万不要把时间浪在自己应该怎样表达一下句子。因为在考试的时候,考官是一下就能听出你是背句子还是在说句子,说句子的水平一定会比背句子的水平高。你只要想好了大体的框架,该你发言时,你只要把自己想说一些句子添加进去就可以,这样就会显得你说的很有条理,清晰。另外,如果你不是第一个发言,你可以抽时间去整理自己的思路,而没有很大必要去听别人的言论。然后就是讨论,讨论是要注意,自己不能一直说,也不能不说,保持一个平衡,当然反对或赞同别人的观点时都可以,但反对观点时,一定要客气,千万别和打架似的,这样才会给考官好印象。再次,在第三个环节,考官会问你几个问题,此时一定要听清老师的句子,尽量别让老师重复他所说的,否则会让老师感觉很不爽快。回答时,也是遵循一定条理的,在问的时候,问题都是和第二部分相关的,你可以整理一下第二部分的思路。最后,如果感觉气氛很好,和考官以及组员一一握手,那么这就是最完美的闭幕了。以上只是自己的总结,可能会有很多不可取的地方,只是希望大家看完之后能学到一些东西,这样就足够了,thank
you
for
your
time!
匿名用户
针对口试的准备是要自己花功夫的,考试变态就在于虽然不难但是话题多啊,你不知道轮到自己是哪一个。总结的时候要有自己的想法,我的partner就是这家学员,而考官的好多问题都是培训时候经常联系的。我当时考试的partner是个很有想法的女孩儿,虽然我有自己的设计,但是如果对方很坚持自己,建议及时调整自己,给考官留下好印象。我俩是第二组,但已经很默契了,最后的对话讨论很流畅。感谢我可爱的partner。呵呵,其实商务英语口语培训机构你可以看看这家英语,还通过网络预习教材,然后在预约的时间接听外教的电话进行英语口语练习,通过电话学习,因此你可以在任意的时间地点你也可以自由上课!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_a50655440101ee2v.html