安徽理工大学怎么样

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

我是安徽师范大学毕业的,说句公道话!安徽理工大学属于安徽省省属重点大学,在非211/985高校中应该说很不错的,以下具有博士点的学科/省部级重点学科的优秀毕业生考研和就业情况都很不错!

2个博士后流动站:矿业工程,环境科学与工程;
3个一级学科博士点:矿业工程、土木工程、安全工程;
8个省级重点学科:矿业工程、岩土工程、安全技术及工程、应用化学(主要为弹药工程和爆炸技术)、采矿工程、环境工程、地质工程、电力电子与电力传动;(省部级重点学科的实力比较强,这些专业重点推荐!)

///////////////// 以上提及的专业在该校都很不错!

11个一本录取专业:弹药工程与爆炸技术、机械设计制造及其自动化、土木工程、地质工程、采矿工程、环境工程、安全工程、自动化、电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程;

以上提及的专业就业和发展都很好,关键看自己学的如何!安理工上述专业的师资也不错(相对非211/985高校)~
那夜她来过
目前在安徽理工大学准备考研的我,想通过自己待在安徽理工大学的体验来给大家介绍一下安徽理工大学。我对安理工的看法肯定和还在读学生不一样了,毕竟是不久快要离开母校的。看这里的天工明理楼、风雨操场甚至是一草一木都有不一样的看法......
在安徽理工大学里面每个人的体验肯定是不一样的,我这次就相对客观一点来说说,尽量不参杂感情色彩。就说我们的学风,关于我们学校的学风真的是褒贬不一,但是也没有办法,正如那句名言说的:一千个人就有一千个哈姆雷特。就我来看,学风真的算还行的,因为每年考研去那些985、211高校的学子也不在少数,甚至每年也有不少从普通的二本院校考研来我们学校的。如果学风不好的每年也不会有这么多人考过来和考出去。如果是真心热爱学习的,安理工肯定会造就你的,不说别的,就在硬件方面,安理工绝对能满足你,有一颗爱学习的心,在毕业之后肯定能得到让自己满意的答复。
如果刚考取我们学校的,对自己的专业不是太满意的和太感兴趣,也不用太沮丧。可以选择转专业,每年转专业的人数也不在少数,只是每个学院的要求不怎么一样,不过我看来只要你想转而且专业基础知识比较牢固,应该不是难事。向自身所在的学院提出申请并为之努力转专业肯定是可以的。不过如果想转专业那上课就要比一般同学认真了,特别是那些公共课和选修课,像思修、大学生心理健康之类的课程,因为这些课程如果你表现得好,会大大提高你的期末成绩,自然修到的学分也就比别人高,转专业的几率就会很高,试想其他学科成绩差不多的两个人,你是选思修优秀的,还是良好的那个人呢?结果可想而知。大一好好学的话,转专业基本是可以的。
因为是理工类大学,女生的数量可想而知。所以想扩大自己的社交圈唯一做好的办法就是参加社团,不过社团的话也不要参加太多,因为到最后你回答发现你根本顾不过来这么多社团,一到两个社团是最好。社团平时组织不少有意义的活动,比如支教、收公益品。既可以认识朋友,也可以从中得到一些体验,可以说是两全其美了。有意向的也可以选择去学生会锻炼一下自己,毕竟大学里很多事情都和学生会有着很大联系,包括和老师的接触,这些经历以后都会成为你步入社会的宝贵经验。
住的地方当然要多说一点。宿舍是在大学里应该可以说是度过时间算是很长的。也承载大学和的室友喜怒哀乐。宿舍跟很多高校一样是四人间,应该算中上配置(当然独立卫浴没有)。空调当然是都有的,冬天和夏天都可以使用,夏天当然是我们男生的福利,我们寝室就经常夏天的时候晚上开着空调,吃着西瓜。那感觉简直了。要么就是几个人在熄灯之后各种侃大山,聊自己有趣的经历和自己的想法,大家都敞开心扉感觉确实不错。
吃饭的话有四个食堂。仁苑食堂,爱苑食堂,义苑食堂和平苑食堂。
想起安徽理工大学这几年的点点滴滴,真的是文字所不能诉说完的,毕竟她存在于你一生中最青春的年华里面。
百度网友de4a4f12

在安徽省还是不错的!已经有44个专业在安徽一本招生了,预计明年全部一本招生(安徽)。学校工科不错,弹药、采矿、土木、机械、电气等就业率都很高。学校在建新校区,3000亩,据说是目前安徽省高校中最大的。

1、安徽理工大学:

位于安徽省淮南市,是安徽省重点建设的特色高水平大学,是安徽省和国家安全生产监督管理总局共建高校,是国家中西部高校基础能力建设工程支持建设的高校,是教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校,是中国人民解放军后备军官培养选拔基地。

学校创建于1945年,时名安徽省立蚌埠高级工业职业学校,1947年,迁址淮南,更名为安徽省立工业专科学校,1949年,更名为淮南煤矿工业专科学校。1955年,学校升格为合肥矿业学院,1958年,更名为合肥工业大学,1971年,采矿和煤田地质学科专业整建制回迁淮南,与淮南煤矿学校合并组建淮南煤炭学院。

1981年,学校更名为淮南矿业学院。1993年,华东煤炭医学专科学校并入学校。1997年,学校更名为淮南工业学院。1998年,学校由煤炭工业部划转安徽省人民政府管理。2000年,淮南化学工程学校并入学校。2002年,学校更名为安徽理工大学。

2、学科建设:

截至2017年7月,学校拥有6个博士后科研流动站,3个一级学科博士点,19个二级学科博士点;13个一级学科硕士点,84个二级学科硕士点,2个工程管理硕士和工程硕士专业学位授权类别,17个工程硕士专业学位授权领域;拥有8个省级重点学科。

博士后科研流动站:环境科学与工程、地质资源与地质工程、矿业工程、安全科学与工程、土木工程。

一级学科博士点:矿业工程、土木工程、安全科学与工程。

二级学科博士点:岩土工程、结构工程、市政工程、供热、供燃气、通风及空调工程、防灾减灾工程及防护工程、桥梁与隧道工程、爆破理论与技术、地下空间科学与工程、地质工程、采矿工程、矿物加工工程、矿业管理工程、矿山机电工程、地下工程、环境工程、安全科学与工程、信息安全工程、职业健康安全、交通工程

一级学科硕士点:机械工程、土木工程、化学工程与技术、地质资源与地质工程、矿业工程、生物医学工程、管理科学与工程、动力工程及工程热物理、电气工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、安全科学与工程、软件工程

二级学科硕士点:应用数学,工程力学,机械制造及其自动化,机械电子工程,机械设计及理论,车辆工程,工程热物理,热能工程,动力机械及工程,流体机械及工程,制冷及低温工程,化工过程机械,电机与电器,电力系统及其自动化,高电压与绝缘技术,电力电子与电力传动,电工理论与新技术等。

省级重点学科(截至2014年底):矿业工程、安全科学与工程、电力电子与电力传动、岩土工程、地质工程、采矿工程、应用化学、采矿工程、安全技术及工程、环境工程。

twilryue

想借此表达一下我对安徽理工大学的感情。

其实也是机缘巧合,在两年前我来到了这所学校。起初我对这所学校并没有抱太大的希望,因为我知道他在全国几百所的大学中,只是一个很普通的一本院校。

安徽理工大学在淮南,淮南是一座很小但是民风淳朴的小城。学校附近有一个森林公园,每当心情不好的时候,我都会习惯性的去湖边,即使心情会很浮躁,也会慢慢的被沉淀下来。还有观音庙,新四军纪念馆也是同学们的常去之地。

而且安徽理工大学的学风特别正,虽然同寝室的有两个来自外地的,但是我们都相处的特别好。周末基本都会相约去图书馆看书。

这儿的老师对待同学都很关心,我们的辅导员比我们大不了几岁。只要他一有空就会找我们谈心,而且在他那里请假也是比较好请的。我想这一点诱惑力应该很大,毕竟这不是高中了,谁还没点自己的小事情。

黎黎立离

安理工是一个妥妥的理工类院校,对,没错,这里全是理工男。作为一枚妹子,我可是妥妥的稀有物种!但这并不代表我就珍贵。

在安理工,女生当男生用,男生当牲口用。特殊照顾什么的根本不存在。

我不知道当时为什么会选上这个古板的学校,可能是因为学校的美食吧。

除了重庆小面、老北京炸酱面,肉夹馍等各种知名美食以外,还有淮南特色的淮南牛肉汤,香辣牛肉配上爽口小菜再加上香浓的汤汁,再配上一张薄饼,简直让人欲罢不能!

橘生淮南,淮南的风景也是美如画的,但是我欣赏不来,因为我是工科女,虽然安理工一直致力于提高我们的审美能力,但是答案显而易见,天天和男生们混在一起,我再也不是精致的猪猪女孩了。